加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 音乐资讯

《荣宝斋》故事搬上昆曲舞台

时间:2018-12-12 16:22:57  来源:北京日报  作者:陈玲玲  
分享到:

­  昨晚,由北方昆曲剧院与荣宝斋联合出品的昆剧《荣宝斋》在天桥艺术中心首演。舞台上既有浓郁的京城特色,又有唯美婉转的昆腔,这也是荣宝斋的故事首次被搬上舞台。

­  该剧讲述了清朝末年荣宝斋掌柜殷杰为保护国宝,在挖掘重兴木版水印技术过程中所经历的坎坷多艰。全剧以殷杰与吴婉秋的爱情故事为主脉,再现了荣宝斋人对木版水印技艺的传承以及对国家利益的维护。

­  为讲好荣宝斋故事,该剧创作团队集结了众多戏剧界大咖。由凌金玉担纲总导演,方彤彤任导演,国家级非物质文化遗产昆曲传承人王大元任唱腔制谱,并特邀国家一级编剧韩枫担任编剧,中国戏曲学院教授姜景洪任音乐作曲。南昆柔和,北昆激越,此次《荣宝斋》唱腔全部选用北曲,旋律激越、舒朗。在音乐创作上注重人物性格情绪的细腻传递,兼具传统与创新,满足了当今戏曲观众的听觉审美需求。(记者牛春梅)

原标题:荣宝斋故事搬上昆曲舞台
热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
看完这群孩子,我想去练武术了!——斌心学校第二届武风大会之武术操比赛
看完这群孩子,我想去练
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
栏目更新
栏目热门