加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 电视剧

《猎毒人》受公安部高度评价 影视史上浓墨重彩的一笔

时间:2018-07-12 18:09:13  来源:扬子晚报  作者:  
分享到:

  现实主义题材缉毒剧《猎毒人》正在东方卫视、江苏卫视以及爱奇艺、优酷、腾讯热播,众多戏骨精彩剧情双向加持,昂扬的情怀浓烈的情感多方并重,剧中弘扬的法治精神,彰显的人物光辉均强烈地感染着观众,其收视率、网播量、话题度持续走高。近日,该剧更受到公安部专家的高度评价,称《猎毒人》以一个新颖的角度,切入缉毒这样一个寻常的题材,“相信会在公安影视作品创作历史上留下浓墨重彩的一笔”。

­  官媒纷纷发声力赞 传递中国精神正确价值观

­  7月11日晚,《猎毒人》电视台播至第11集,剧情和人物命运走向都开始进入提速,进入酣畅期,当晚还未到零点视频网站同步播出,其前面集数的播放量就迅速过了8亿。在整体大热的氛围下,这几日,光明日报网、中国法制网、人民法制网等官媒纷纷发文力赞该剧,称其不仅丰富了大众的视觉空间,更重要的是讲好了中国故事,传递中国精神,引领正确的价值观,鲜活地塑造了新时期缉毒战线上公安民警的新形象。

­  媒体认为,以往的主旋律剧,大多给人严肃、刻板的印象,但《猎毒人》却巧妙的规避了这一现象。“《猎毒人》避开了传统刑侦剧对案件的死磕,模糊化处理主人公接触毒品的过程,转而将焦点对准‘人’,避开对于缉毒警察一成不变的弘扬赞颂,更多地展示他们所处行业的危险性。”当主人公吕云鹏在黑暗中寻找光明时,他身边的以江伊楠、魏海为代表的新一代公安民警一个个鲜活而生动,“在他们与罪恶毒贩的生死较量当中,《猎毒人》鲜活地塑造了新时期缉毒战线上公安民警的新形象。”同时,《猎毒人》在全民普法的细节上,亦将法律意识寓于剧情中,比如赵毅制止吕云鹏制作炸药称这是违法行为,魏海关于制造假身份证要处以罚款二百元到一千元并拘留十天的法令科普等等。中国法制网表示,“除此之外,剧中随处可见的法律标语以及演员们背诵的相关法令都具有很好的教育意义,这让这部剧有了更多现实意义,在缉毒类影视剧中也是一个创新。”

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
反派专业户计春华因病去世,曾因生病一夜之间掉光头发!
反派专业户计春华因病
2018年韩国小姐前三甲出炉 这次不脸盲了
2018年韩国小姐前三甲
长城以北最大游乐场馆 承德平泉歓乐谷游乐园启行河北
长城以北最大游乐场馆
没有国足的世界杯,外国球迷眼中的中国是这样的...
没有国足的世界杯,外国
栏目更新
栏目热门