加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 电影

《进京城》开幕上合国家电影节 胡玫钦点马敬涵

时间:2018-06-14 18:08:57  来源:1905电影网  作者:  
分享到:
《进京城》开幕上合国家电影节


吕梁信息网讯 电影《进京城》由知名导演胡玫执导、创作,邹静之编剧,讲述了历史上赫赫有名的“徽班进京”。该片近日作为开幕片,正式亮相上海合作组织国家电影节,成为“上合峰会”文化交流的重要组成部分,可见这部电影的文化价值和地位。据悉,影片中男主马敬涵被胡玫钦点,被赞角色非他莫属。

 

《进京城》演员马敬涵首次尝试“演角儿”


《进京城》聚焦国粹经典  马敬涵首次尝试“演角儿”

 

京剧题材其实一直都是国产电影的重要题材,无论是从电影艺术上、还是从舞台曲艺的传承上,都留下了无数经典作品。从中国的第一部影片《定军山》,到无数影迷的心中经典《霸王别姬》,都是京剧和电影结合的完美华章。

 

《进京城》演员马敬涵写真


胡玫执导《进京城》,也是一部以“京剧”为题材,以京剧发展史上著名的“徽班进京”事件为创作背景,讲述国粹京剧起源的影片。这也是马敬涵首次登上京剧舞台,尝试还原真正的“角儿”,在接受媒体采访时,他也坦言自己压力很大:“因为华语电影里塑造了太多成功的京剧大师形象,《霸王别姬》、《梅兰芳》,所以真的会有很大的压力,但却也给了我很多动力。”


马敬涵亮相上合国家电影节开幕


上合国家电影节开幕大片 胡玫《进京城》钦点马敬涵

 

《进京城》近日作为开幕片,正式亮相上海合作组织国家电影节,成为“上合峰会”文化交流的重要组成部分;该片还入围了第21届上海国际电影节电影频道传媒关注单元,可见国内外平台都十分重视这部电影对于京剧文化的刻画。

 

据了解,导演胡玫《进京城》启用了一批戏骨演员,富大龙、马伊琍、焦晃等,同时她还钦点了马敬涵,对他的表演打出了高分好评。在片场的拍摄过程中,马敬涵每天都是带着京剧舞台的全妆亮相,身穿着厚重的戏服,几乎就没有轻松的拍摄,因此可以说是非常辛苦的一部戏。在《进京城》杀青之后,导演胡玫也直言,片中的角色非马敬涵莫属:“因为他真的很适合这个角色,而且特别努力地完成了我的所有要求。”

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河•会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门