•  
    当您听到“收债”这个词时,您可能会感到有那么一点不安,因为它会让人想起那些不厌其烦的催收电话,以及各种不愉快的沟通。您第一时间想到的可能都是消费者的债务催收。其实,对个人的债务催收和商业债务催收之间有很大的不同:
     
    消费者债务催收是指与消费者打交道的企业,如消费金融公司、小贷公司、医疗保健公司等,用于催收消费者的债务。
     
    商业债务催收,或企业对企业(B2B)托收,本身是以公司为主体,不是对个人,通常由第三方(催收公司)进行,不涉及甲方(款贷人)与乙方(债务主体)之间的原合同。现在很多债权人都首选通过DCA(催收公司)来进行债务回收,因为这种方式比内部催收更节省时间,成本也更低。商业债务催收机构都是有执照的,并且在道德和法律的约束范围内运作。
     
    商业债务催收是否像个人债务催收一样受到监管?
     
    个人催收被高度监管,以防止催收员滥用权力、欺骗债务人或者力暴催收等。
    商业债务催收可以采用个人债务催收时被禁用的一些收方式。原因之一是,个人的信息是受保护的,是私人的,而企业的联系方式、财务状况和其他信息一般都是公众可以随时获取的。商业债务托收机构在任何州进行托收业务之前,仍然必须获得许可和担保。
     
    商业债务追缴是否适合我的业务?
     
    如果您想知道是否需要考虑雇用第三方来收取商业债务,请回答以下问题:
    • 您的企业是否向其他企业销售产品和/或服务?
    • 你是否有已经冲销未付的坏账?
    • 您是否有客户拒绝联系或不愿意付款?
    • 你是否有经常逾期付款的客户?
    • 你的应收帐款部门是否感到不堪重负?
    • 是否有延迟45天或更久的发票?