• 近年来,影视投资越来越为投资者所熟悉,一般来说,有两种类型,即电影版权认购和电影众筹,有些人还分不清,本文就是揭示两者之间的区别。

    电影版权的认购,则是由制片人通过对外转让版权份额的方式,让投资者参与电影票房份额的分享。投资者不仅可以获得电影票房收入,还可以获得网络版权收入、电视版权收入和海外版权收入。版权向外部转移的原因是多方面的,如资金的及时回笼、预筛选申报、等份额分散风险或内部关系转移份额等。

    电影众筹是制片人通过向有一定关系的特定群体发起电影项目来筹集资金来完成拍摄的活动。电影众筹中存在太多的不确定性,如创意团队、演员阵容、广播电视审批、上映日期等。因为电影众筹的风险相对较高,所以投资额也相对较小,风险也相对较低。在一部众筹电影的结尾,所有众筹人员的名字都会显示在银幕上,制片人对众筹影片通常会在影片结尾时出现在银幕上表示感谢。有一个很好的机会,一匹黑马将出现在一部众筹电影中。

    无论是电影众筹还是电影版权认购,首先要区分电影的投资价值,它是否适合观众的口味,是否会有预期的票房预期。要成为有利可图的电影投资者,必须了解电影行业,熟练掌握电影投资技巧,及时发现电影投资潜力,才能在电影投资市场站稳脚跟。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:2371406255删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!