加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 足球

重磅!俄罗斯被逐出平昌冬奥会内幕曝光

时间:2018-01-12 18:40:15  来源:  作者:  
分享到:

原标题:俄罗斯被逐出平昌冬奥会内幕!

黑客组织“奇幻熊”当日曝光世界反兴奋剂机构(WADA)与国际奥委会(IOC)之间关于俄罗斯运动员涉药问题的电子邮件。

美国《纽约时报》10日称,黑客组织“奇幻熊”当日曝光世界反兴奋剂机构(WADA)与国际奥委会(IOC)之间关于俄罗斯运动员涉药问题的电子邮件。

邮件中,国际奥委会法律部前主任霍华德·斯塔普质疑WADA未与国际奥委会沟通,擅自发布俄运动员服用禁药的报告,“目的似乎就是为了阻止俄罗斯运动员参加奥运会”。这引发俄罗斯方面的强烈不满——俄新社11日称,“世界反兴奋剂机构根据美国指令扼杀俄罗斯体育!”

俄新社认为,WADA在美国奥委会的帮助下与国际奥委会“争权夺利”,英国、加拿大和澳大利亚也站在WADA一边。

平昌冬奥会

斯塔普去年在发给国际奥委会几位高层的邮件中称,“感觉麦克拉伦报告(WADA针对俄罗斯体育大面积服用兴奋剂的独立调查报告——编者注)的第一部分目的就是把俄罗斯代表团从里约奥运会中剔除。第二部分,是要将俄罗斯代表团再从平昌冬奥会参赛者名单中拿下吗?”“奇幻熊”还特别指出,麦克拉伦当年领衔的WADA独立委员会与美国联邦调查局“关系密切”。

“WADA总部位于加拿大,该机构几乎所有领导人都与美国情报部门有着某种联系,这众所周知。”在俄国家杜马议员斯维绍夫看来,WADA近年来对俄罗斯体育的攻击足以证实“奇幻熊”最新消息的真实性。

俄国家杜马副议长列别杰夫表示:“我不倾向于100%相信黑客组织的信息,他们获取信息的方式也不合法。但有一点很清楚——禁止俄罗斯参加奥运会是按照某些国家指令实施的阴谋,他们的目的只有一个——不能让俄罗斯在世界体育领域占据领先地位。”列别杰夫认为,目前俄罗斯首要任务是打破与国际体育机构间的僵局,尽快恢复俄罗斯国际奥委会成员资格。

   

世界反兴奋剂机构倒是对“奇幻熊”的爆料很镇定。WADA公关专员杜兰德表示,“奇幻熊”一直竭力破坏WADA及其相关工作,“他们10日公布的信息都是过时的”。美国情报部门去年的解密报告声称“奇幻熊”与俄罗斯军事情报组织关系密切。国际奥委会则拒绝对发表评论。

来源环球网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
葛优领衔“断片”《断片之险途夺宝》改档2018暑期
葛优领衔“断片”《断
栏目更新
栏目热门