加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 综合体育

维洛霍娃、施瓦茨收获高山滑雪世界杯2019年首战胜利

时间:2019-01-08 16:25:32  来源:新华社  作者:  
分享到:

  新华社巴黎1月1日电 2019年第一天,高山滑雪世界杯在挪威奥斯陆展开城市赛争夺。斯洛伐克选手维洛霍娃获得女子平行回转冠军,男子项目冠军归属来自奥地利的施瓦茨。

  高山滑雪世界杯城市赛采用淘汰赛制,参赛运动员需通过四轮总共八次滑行决出冠军。女子决赛在维洛霍娃与美国名将希弗林之间展开。本赛季此前四场回转以及一场平行回转比赛中,维洛霍娃均排在希弗林身后获得亚军。

  在奥斯陆的霍尔门科伦滑雪场,维洛霍娃终于结束对希弗林的连败战绩。她第一次滑行过后手握0.21秒优势,随后又将优势扩大为0.39秒,从而摘得冠军。获得季军的是瑞士选手霍尔德纳。

  “第一次滑行她(希弗林)就迫使我挑战极限,第二次滑行时我告诉自己,需要迈过这一关。到达终点那一刻,我感到十分开心。”赛后维洛霍娃说。

  目前积1114分的希弗林仍以446分优势领先于维洛霍娃,排在女子项目总成绩榜榜首。

  英国选手莱丁成为男子项目里的一大黑马,他先在四分之一决赛将领跑总成绩榜的奥地利名将希尔斯赫淘汰出局,又在半决赛击败了2018年在奥斯陆摘得城市赛冠军的瑞典选手梅雷尔。不过莱丁没能一黑到底,决赛中他不敌施瓦茨,后者生涯首夺世界杯分站赛冠军。瑞士选手泽恩哈尔森位列第三。

  高山滑雪世界杯下一站赛事将于1月5日和6日在克罗地亚的萨格勒布进行。(完)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门