加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 综合体育

舒华杯CBBA全国健美健身冠军总决赛 晋江开赛

时间:2018-11-28 13:50:33  来源:21CN综合  作者:  
分享到:

近日,分别在波兰和西班牙举办的世界健身锦标赛、世界健美锦标赛圆满落幕,中国健美健身队表现不俗,刘孟易、王伟、邓帅、吴晨龙、林镇曲、郑少忠等知名选手都斩获佳绩,为国争光,在国内外健美健身届掀起了一阵中国风,也得到了社会各界的广泛关注。

伴随着全民健身热潮的掀起和居民健康意识的提升,健身运动逐渐成为一种社会潮流,近几年在国内举办的各项健美健身赛事,也逐渐增多和被社会关注。全民参与越深入,健美健身赛事水平随之提升,运动员们对身材雕琢背后的科学健身理念,也推动着社会体育、全民健身的发展。

舒华杯CBBA全国健美健身冠军总决赛 晋江开赛

2018世界健美锦标赛现场

而即将于12月27日—28日在体育城市——福建晋江举办的“舒华杯”2018年CBBA全国健美健身冠军总决赛(简称“冠军总决赛”),为全国健美健身运动的年度收官大赛,可谓是中国健美健身运动水平最高、规模最大、赛项最全的顶级大赛。

本届赛事由国家体育总局社会体育指导中心全程指导支持,中国健美协会、福建省体育局、晋江市人民政府主办,福建省社会体育指导中心、福建省健美健身协会、晋江市文化体育新闻出版局、舒华体育股份有限公司承办,舒华体育股份有限公司全程冠名赞助。冠军总决赛自从创办以来,已成功在晋江连续举办三届。而不久前在国际赛场上斩获佳绩的上述运动员,亦是该项赛事往届的优胜选手,通过赛事选拔进入国家队,代表中国参加了亚锦赛、世锦赛等各项国际大赛。

舒华杯CBBA全国健美健身冠军总决赛 晋江开赛

打造中国健美健身精品赛事

回顾上届比赛,参赛运动员达300余人,汇聚了由中国健美协会主办的全国性赛事及亚洲赛事各组、各级别前15名选手,和在中国健美协会备案的东北(吉林赛区)、西南(四川赛区)、华东(上海赛区)等组织的区域性健美健身比赛各项各组、级别前3名选手,及各省、自治区、直辖市健美健身比赛各项组、级别前3名的选手,以及获得中国健美协会“优秀组织奖”和全国比赛团体前8名的单位以及中国健美协会培训机构选派的运动员。大赛的水平之高、精彩程度,得到中央电视台、福建电视台、人民网、新华网、新浪体育等多家媒体的广泛关注与报道。

本届,组委会将对赛事进一步提升,中国健美协会秘书长古桥在赛事筹备启动会上表示,围绕打造“精品赛事、融入地方特色”的精神,本届大赛将持续提高赛事规格和社会参与度,并与体育城市晋江的经济、城市文化结合,打造一项落脚于晋江体育产业、推动全民健身发展的高水平、高规格的精品赛事。

舒华杯CBBA全国健美健身冠军总决赛 晋江开赛

舒华杯CBBA全国健美健身冠军总决赛 晋江开赛

冠军总决赛之所以为国内规格最大、水平最高的赛事,不仅体现在对参赛选手入选资格进行了严格限制,更体现在对优胜选手进行了更高规格的奖励。据悉,本次大赛共有13个大项27个级别,较往届新增了男子健身模特、女子健身模特等更具观赏性的项目,总奖金高达53.3万元人民币,单项全场冠军的奖金更是高达3万元。此外,代表中国参加世界健美锦标赛和世界健身锦标赛的选手,如郑少忠、刘孟易、王伟等知名运动员届时也将在本届赛场上角逐。

在冠军总决赛各项目中取得优胜的选手,可经培训获得中国健美协会独立培训师称号,开展中国健美协会专业健身教练培训业务,也可优先参加中国健美协会专业健身教练及国际私人教练培训班,入选中国全明星健身健美队参加全国巡演活动。

男子传统健美和古典健美、男子健体和女子比基尼项目全场冠军运动员可不经选拔入选下年度国家健美健身集训队,代表中国参加国际健美健身联合会(IFBB)、亚洲健身和健美联合会(AFBF)的各项国际比赛。

舒华杯CBBA全国健美健身冠军总决赛 晋江开赛

舒华杯CBBA全国健美健身冠军总决赛 晋江开赛

舒华杯CBBA全国健美健身冠军总决赛 晋江开赛

舒华杯CBBA全国健美健身冠军总决赛 晋江开赛

往届“舒华杯”全国健美健身冠军总决赛精彩回顾

科学健身理念推动全民健身发展

可以说,这是一场汇聚了中国最好、最美身材的比赛,运动员将在赛场上大秀肌肉和身材,不仅吸引着国内健美健身爱好者及行业的关注,也得到了社会的广泛关注。全民健身热的背后,是中国老百姓在生活水平得到提升之后对身材、对美的追求,更是对健康生活方式的追求。

而这美丽身材的背后,与专业、科学的健身锻炼方式息息相关。舒华作为本项赛事的引入者和承办方,秉承“产品智能化,运动娱乐化、科学化”发展思路,深耕健身器材市场22年,产品涵盖家用、商用、企事业、全民健身等多元化健身器材。

据了解,从中国健美健身队在临沂备战世锦赛的训练基地,到本届比赛运动下榻备战的酒店,再到比赛场馆里,都配备了舒华专业的训练器械。“我们希望通过借助这一全国顶级赛事的影响力,以及参加该项赛事运动员的专业水平,来推动舒华产品和服务等专业实力的构建。在此基础上,我们才能为消费者提供专业、科学的运动解决方案,推动全民健身发展。”舒华董事长兼总裁张维建表示。

舒华杯CBBA全国健美健身冠军总决赛 晋江开赛

运动员使用舒华健身器械训练场景

舒华杯CBBA全国健美健身冠军总决赛 晋江开赛

舒华健身器械助力2018国家健美健身队

而对于要在2020年举办世界中学生运动会的晋江来说,打造品牌赛事、繁荣竞赛表演市场,是打造中国体育城市的重要内容。而冠军总决赛在晋江的连续举办,势必会吸引全国各地的顶尖选手踊跃参与,增进国内顶级选手间的沟通和交流,为整个城市的经济和文化生活注入巨大活力。这对晋江体育产业基地的建设,无疑是一个重大的促进。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门