加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 综合体育

黄埔马拉松12月23日开跑

时间:2018-11-28 13:50:20  来源:大洋网—广州日报  作者:  
分享到:

  广州日报讯 (全媒体记者何瑞琪 通讯员毛丽丽、王紫薇、赖伟敏)昨日,2018雪松广州黄埔马拉松赛举行新闻发布会,公布了全新规划的赛道,奖牌、参赛服装及赛事周边活动等元素同步亮相。据悉,本届广州黄埔马拉松赛将于12月23日上午8:00在广州黄埔体育中心鸣枪开赛。赛事设全程马拉松、半程马拉松、欢乐跑三个比赛项目,参赛规模15000人。

  发布会上公布了本届马拉松赛道,黄埔体育中心是起点站,也将是欢乐跑的终点。这一程将跑过港湾路、进入黄埔港,继续沿着科丰路,跑向开泰大道、开源大道,直达科学大道。全程马拉松和半程马拉松赛事终点设在有着羊城八景“科城锦绣”美誉的科学城绿轴广场。值得一提的是,本次赛事将跑进华南地区最大的沿海和远洋交通运输枢纽——黄埔港。

  本届“黄马”将在赛前马拉松博览会及比赛日检录环节新增人脸识别技术,一方面方便运动员领物参赛,另一方面将及时有效地杜绝替跑、蹭跑等违规行为。

  在公益报名方面,自10月7日启动以来,700个名额短短两天就全部报满,共募得善款21万元,将用于贫困白内障病人复明术医疗救助项目。赛事现已全面启动志愿者的招募,预计招募3000名志愿者,其中包括860名博览会志愿者,619名起终点志愿者,948名赛道志愿者及520名医疗志愿者,为选手提供全程服务。

  本届黄马开跑前夕,12月20日将在黄埔体育中心体育场举办第一届黄埔区广州开发区产品交易会暨黄埔马拉松博览会,博览会共有9大主题。博览会实行全免费开放。市民众可在20日~23日免费进场参观。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门