加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 综合体育

中国围棋之乡联赛上海开幕

时间:2018-04-21 18:13:51  来源:新华网  作者:  
分享到:

  新华社上海4月20日电(记者郑直、朱翃)2018中国围棋之乡联赛“近铁城市广场杯”上海市普陀区分站赛20日在上海举行开幕式。开幕式上进行了比赛抽签,并举行了中国围棋协会授予上海市普陀区“全国围棋之乡”授牌仪式。

  2018中国围棋之乡联赛分两个阶段进行,第一阶段分为四个赛区进行5轮积分编排赛,决出前两名进入第二阶段,第二阶段8支队伍采用单淘汰赛决出最后冠军。本届联赛共有35支队伍参加,其中8支队伍参加在上海普陀区的比赛。四川中江、陕西神木、山西晋城的第二、三、四场分站赛将各有9支队伍亮相。总决赛则将于8月份在广西南宁举行。

  今年的联赛规则有所调整,每轮允许1名职业棋手上场,如柁嘉熹九段将代表上海静安寺队出战本轮比赛。参赛队除领队、教练外,业余棋手必须为本地户籍人员或在当地缴满一年社保人员,职业棋手没有户籍限制。

  中国围棋协会主席林建超在开幕式上表示,围棋之乡评选活动从创始到现在已走过30年,未来该评选将升级为“中国围棋名城”评选。对于围棋之乡联赛,将会有三个方面的革新,即赛会结合、综合立项、立体展示,以达到全面推进围棋运动的目标。

  当日还进行了中国围棋协会授予上海市普陀区“全国围棋之乡”称号的授牌仪式。据介绍,该区目前有30余所中小学开设了围棋培训课。到2021年,该区力争全区所有中小学都开设围棋课程,各街道镇的文化中心都开设围棋培训班。

  8支队伍通过抽签确定了对阵。21日进行的首轮比赛,上海静安寺队对浙江丽水队,江苏张家港塘桥镇队对江西景德镇黑猫队,上海嘉定队对江西丰城队,上海普陀近铁城市广场队对江苏苏州吴江盛泽队。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
BOP天堂鸟自资出新歌《把你捧在手心里》
BOP天堂鸟自资出新歌
Hold住姐谢依霖微博宣布结婚:今年生日我结婚了
Hold住姐谢依霖微博宣
台湾前领导人马英九获大陆制片人赠心意好礼
台湾前领导人马英九获
栏目更新
栏目热门