加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 体育资讯

北汽女排复赛遭遇两连败

时间:2018-11-28 13:50:29  来源:北京日报  作者:位中阁  
分享到:

  昨晚,2018至2019赛季中国女排超级联赛进入复赛第二轮角逐,北京汽车女排客场0比3不敌卫冕冠军天津队,遭遇两连败。值得一提的是,北京队3局都在领先的情况下被逆转,令人颇感无奈。

  此前的赛会制精英赛,北京队豪取六连胜,昂首出线,但该成绩不带入下一阶段。到了主客场制的复赛,北京队首轮客场1比3爆冷负于山东队。

  本轮做客津门,北京队主帅张建章主动变阵:名将刘晓彤和小将刘梦瑶搭档主攻,外援鲁尔克、迪克森分别出任接应和副攻,其他首发球员是二传孙文静、副攻张宇、自由人王琳;曾春蕾和外援金顿则无缘主力阵容。

  面对新星李盈莹领衔的天津队,北京队在多数时间里占据主动,第一、二、三局分别以23比19、21比15、21比18领先,但队员们后劲不足,一传不到位,进攻和拦网乏力,接连葬送好局。最终北京队以23比25、24比26和23比25告负,仍然没能取得复赛首胜。

  比赛过程中,张建章曾多次请求暂停或挑战“鹰眼”,但效果欠佳。他赛后表示,此役之所以调整阵容,主要是为了稳住一传和加强拦网,“因为天津队发球好,我们希望接发球环节更稳定些。”在张建章看来,3局都仅以两分惜败,反映出本队缺乏底蕴,“这就是跟冠军之间的差距。另外,我们内、外援的磨合时间较短,对手则基本是上赛季的原班人马,配合默契,关键分把握得更好。接下来我们要及时总结,打好后面的比赛。”(记者 黄志阳)

标签:
热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门