加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 体育资讯

巴西智库数学模型神预测:本国夺冠概率21%居首

时间:2018-06-14 18:08:04  来源:新华社  作者:王悦阳  
分享到:

  新华社里约热内卢6月14日电(记者陈威华)巴西智库瓦加斯基金会近日宣布,该机构推出了一个使用数学模型来推算俄罗斯世界杯赛事比分的网站,巴西是赢面最大的球队。

  研究人员表示,该模型使用国际足联下属会员单位最近四年来的赛事状况,通过各队在比赛中的进球数和失球数来推测世界杯球队在小组赛中的比分。

  通过计算,巴西队将在小组赛中轻松胜出,预计将以1:0小胜瑞士,以2:0的相同比分击败哥斯达黎加和塞尔维亚。其他强队,如德国、法国和阿根廷,也将顺利出线。西班牙和葡萄牙有可能握手言和,但是最终西班牙将以小组头名出线。

  负责这项研究的数学家阿尔文表示:“在本届赛事上,巴西将有21%的可能性获得世界杯冠军。西班牙夺冠的可能性为13%,卫冕冠军德国获胜可能性为11%。这些数字表明,今年各队的实力相对比较平均。”

  他还指出:“这个模型只是演算了各种可能性,仅供参考而已。事实上,猜错的可能性远比猜对的大。”

  在世界杯期间,阿尔文和他的团队将会随时更新他们的预测。

标签:2018世界杯
热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河•会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门