加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 体育资讯

世界杯小组赛阶段的五大看点

时间:2018-06-14 18:07:50  来源:新华社  作者:王悦阳  
分享到:

  新华社莫斯科6月14日电 世界杯小组赛阶段的48场比赛将在两周时间内悉数上演,这些比赛虽然并非“一战定胜负”的关键之战,但仍有五大看点值得关注。

  看点一:揭幕战

  世界杯的比赛,怎能错过揭幕战呢?这场比赛可是为期一个月的足球狂欢的开始,尽管这一次踢揭幕战的是两支排名较低的球队。

  现世界排名第70位的东道主俄罗斯队首战的对手是排名比其高3位的沙特阿拉伯队。一旦东道主在揭幕战中输球,那将大大增加俄罗斯队小组赛无法出线的风险。要知道,8年前的南非队是历届世界杯中唯一一个无法小组出线的东道主球队。

  看点二:西葡大战

  小组赛首轮最突出的看点无疑是前世界杯冠军西班牙队与欧锦赛冠军葡萄牙队的强强对话。这场伊比利亚德比随着西班牙队的赛前换帅而变得愈加引人关注。

  西班牙主帅洛佩特吉“叛逃”皇马,也给了克·罗纳尔多和他领衔的葡萄牙队“趁火打劫”的机会。

  此役是双方过去14年中第四次在大赛中碰面,上一次交手还是在2012年欧锦赛半决赛。西班牙队在点球大战中获胜,最终登顶欧洲之巅。

  看点三:萨拉赫回归?

  自从欧冠决赛萨拉赫因伤下场开始,他的伤势恢复情况就一直占据着头条。埃及球迷也迫切地盼望着他们队中的头号球星能赶上首场与乌拉圭队的比赛。

  萨拉赫本赛季表现神勇,以32球打破英超单赛季进球纪录。埃及队此次征战俄罗斯,也将宝全都压在萨拉赫身上,希望球队能够28年来再次进入世界杯决赛圈后,能够取得更好的战绩。

  看点四:“三狮”战“红魔”

  尽管身处G组的比利时队和英格兰队的亮相时间要稍晚于很多球队,但“欧洲红魔”与“三狮军团”的对决值得等待。

  比利时的世界排名高居第三位,马丁内斯的球队也囊括了英超联赛中最顶尖的球员,这也是他们兑现才华的最佳时机。“三狮军团”虽然有一群年轻有才华的球员,但这一届世界杯,他们并不是夺冠热门,本土球迷对这支球队也没有过高的期待。

  看点五:VAR

  本届世界杯首次引入VAR(视频助理裁判),到底是制造更多混乱,还是成为一项受欢迎的辅助手段?

  VAR此前已经在意甲和德甲联赛中有过不同程度的使用,2017年在俄罗斯举行的联合会杯也应用过这一科技手段,国际足联有信心VAR将会帮助球场内的裁判作出判决。

  有争议的事件将会在大屏幕上重复播放,以便现场球迷可以看清楚判罚依据。有趣的是,VAR官员将会在莫斯科中控室内观看比赛。

  “VAR官员们会因为压力而汗流浃背的,相信我。”国际足联裁判委员会主席科里纳说。

标签:2018世界杯
热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河•会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门