加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 篮球

攻防俱佳!小卡17+10+5 甘当绿叶引进队友前进

时间:2018-11-28 13:50:33  来源:NBA广角  作者:佚名  
分享到:

原标题:攻防俱佳!小卡17+10+5 甘当绿叶引进队友前进

北京时间11月28日消息,猛龙客场122-114击败灰熊,猛龙迎来一波6连胜。本场比赛,伦纳德全场11投5中,三分球4投1中,贡献了17分10篮板5助攻2抢断1盖帽。

马刺主帅波波维奇近日对于昔日爱徒伦纳德发表了评论,称后者缺乏领袖气质,而伦纳德也随后进行了回击,称波波的言论对他来说很有趣,并且坚持自己是一个球队中的领袖。

“我在每天的训练中都会以身作则。专注于迎接每场比赛的到来,”伦纳德说道,“在场上你可看不到这些,队友们会来问我对位的问题还有场上的变化,我会告诉他们‘站在这儿’或者‘去那儿防守’来激励他们,你懂我的意思吗?”

“我是会鼓舞大家的人。不要让任何人的士气太过低落,”伦纳德补充道。

今日客场作战,灰熊的战术非常明确,就是死防伦纳德,不给他任何舒服的出手机会。在对手窒息的防守之下,在上半场伦纳德并不没有得到更多表现机会,整个上半场,伦纳德仅仅出手命中5次,命中其中2球,得到了5分。

下半场,当灰熊将分差拉开到了17分时,伦纳德第一个站了出来,以一个跳投帮助猛龙打破得分荒。随后伦纳德加强了个人攻击欲望,连续站在罚球线帮助球队涨分。第三节还有4分43秒,伦纳德凭借个人经验,在外线造成安德森的防守犯规,3罚2中,帮助球队将分差缩小到5分。

在关键的第四节,猛龙的射手们开始飙起了三分球,看到队友们手感热得发烫,伦纳德并不抢功,而是凭借自己的巨星效应吸引对方防守球员的包夹,然后分球给外线已经站好位的队友,队友也相当给力,频频将球送进网内。终场前4分2秒,猛龙将比分以113-107反超。几个回合之后,伦纳德又助攻范弗利特飙中三分球,这也是他本场比赛送出的第5次助攻。终场前56.0秒,伦纳德发动攻击,面对安德森的防守,伦纳德果断出手打进3分,这球也帮助猛龙重新获得8分的优势,胜利的天平已经偏向了猛龙。

(晨晨)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门