• 虚假平台炒股输赢只是虚拟数字,能否出金成功都是子骗说了算!

     

    有着丰富炒股经验的老股民肖先生被荐股“老师”推荐炒股,短短几天“亏”了15万元,打算自认倒霉。直到武汉民警找到他时,他才知道受骗了。

     

    近日,武汉警方与杭州警方联手,破获一起特大利用虚假股票平台实施诈骗案件,共抓获犯罪嫌疑人44名。虽然全国各地有不少的受害者,但却鲜有报案者,都像肖先生一样“自认倒霉”。殊不知,自己掉进了对方设置的陷阱中,输赢都是对方说了算。

     

     

    民警找上门时老股民才知自己被骗了

     

    四川省绵阳市41岁的肖先生是一名老股民。7月20日,他接到一个陌生电话,对方自称“方老师”,可以免费推荐牛股,还能提供8-10倍的“场外资配”。

     

    双方互加了微信后,“方老师”发来一只股票,肖先生一看,确实涨势不错,便动了心。于是按照对方要求,下载了一个名叫“金X网”的APP。

     

    为了验证这个平台的真假,谨慎的肖先生向对方提供的“某商贸有限公司”账户充入100元之后立刻取出。看到是对公账户,资金也可以自由进出,肖先生打消了顾虑。

     

    7月23日,他充入资金1万元到该平台购买股票试水,第二天果真涨了。他想卖掉***,可“方老师”告诉他:“再等等,一波大行情还在后面!”

     

    随后,“方老师”又向他推荐了2只“牛股”。肖先生深信不疑,于是加大投入,此后的一个星期里,又先后往该平台充入资金16.2万元。

     

    可就短短几天,竟亏损了15万元。“方老师”却怪肖先生自己操作不当,肖先生懊恼不已,只好自认倒霉,最后取回了仅剩的1.2万元。

     

    直到8月底,武汉市公安局江岸区分局的办案民警赶到四川绵阳找到肖先生时,他才知道自己受骗上当了。

     

     

    多地警方联手捣毁特大诈骗团伙

     

    而早在一个多月前,武汉警方就盯上了这伙子骗。今年6月底,武汉警方网安部门在工作中发现,一个名叫“金虎科技”的公司涉嫌制作、出售虚假股票交易平台软件。

     

    武汉市公安局江岸区分局组织专班深入调查发现,“金虎科技”总部位于山西太原,在武汉设有分公司。

     

    该公司以“专业开发金融软件”为名,实际专门制作、出售各类虚假股票交易平台、股票资配平台软件,并为多个网上荐股诈骗犯罪团伙提供软件支撑、技术维护。

     

    通过一个多月的深挖,警方顺线发现了浙江杭州“沪深智投平台”、湖北“金信网”、广西南宁“炜煜网”、“万众盈”等多家涉案平台公司,摸清了这些公司位于武汉、太原、杭州、南宁等地的多个窝点和团伙骨干成员基本情况。

     

    7月27日,浙江杭州警方来汉协查“金信网”网络诈骗案,武汉警方决定与杭州警方联手侦办此案。7月29日下午,两地警方同时行动。

     

    武汉市公安局江岸区分局组织60余名警力,对前期侦查确定的6个窝点展开集中抓捕,先后在湖北武汉、鄂州、黄州及广西南宁的兴宁区、青秀区等6个窝点抓获王某等犯罪嫌疑人26名,现场查获涉案电脑20余台、手机80余部,账本资料若干。

     

    同日,杭州警方在山西太原、浙江杭州的窝点共抓获犯罪嫌疑人18名。

     

     

    炒股盈亏都是子骗说了算

     

    办案民警介绍,此局骗欺骗性极强。表面上看,这类虚假的股票交易平台和真实的证券市场走势一模一样,受害人也可以通过该平台自由买卖股票,但实际上,受害人的资金并没有进入股市,而是转入了诈骗团伙掌握的账户,账户盈亏全都只是虚拟的数字。

     

    诈骗团伙先以“免费推荐股票”为名,引诱受害人上钩,等到受害人往平台充入大笔资金后,诈骗团伙通过推荐垃圾股和收取高额的“资配手续费”,令受害人不断“亏损”,最终榨干受害人的钱财。而受害人往往以为是自己操作不当,钱都亏进了股市,鲜有报案者。

     

    (新闻来源:楚天都市报)

     

    王鑫提醒大家:

     

    投资有风险,理财需谨慎。投资前应通过正规途径了解相关金融知识,面对各种标榜“专业指导”、“高额回报”、“稳赚不赔”等网络投资理财推销,要拒绝高息诱惑,谨防上当受骗。

     

    对于已经深受其害而心急如焚的你,王鑫还是那句话:

     

    不妨收集好你手中被骗的证据,求助王鑫,我虽不能保证帮你百分百追回你的资金,但只要你的证据充分,我们定会竭尽全力以最短的时间帮你追回你的损失,我们在此承诺,不追回你的资金决不会收取任何费用。

     

    公众号/慧眼识风险(王鑫官微cau147   QQ:2631846325)