• 2020年仅过去2个多月,但是已经有不少国家遭受磨难,因此有不少网友直言,2020年堪称魔幻开局,目前我国正在全力应对挑战的同时,非洲和亚洲的广大区域内,又一场灾难正在肆虐,包括印度、巴基斯坦在内的多国告急。

    这次灾难就是蝗灾,蝗灾看似不如地震、火山爆发等自然灾害可怕,但是对于生态系统和人类农业的破坏更加恐怖,根据报道,今年1月开始,蝗灾从非洲国家苏丹和厄立特里亚开始爆发。

    仅拥有1个多月的时间,蝗虫遮天蔽日,从非洲飞跃红海,到达也门、沙特阿拉伯、伊朗、印度和巴基斯坦等国家,在长距离的迁移当中,蝗灾所过之处寸草不生,蝗虫一边啃食植被,一边进行快速繁衍。

    根据联合国粮食及农业组织的数据,目前蝗群经过长时间迁移和繁衍,和最开始相比,规模已经扩大数千万倍之多,蝗虫总数突破4000亿只,是近30年来最恐怖的蝗灾,局势相当紧张,与此同时,联合国发出警告,要求全球高度戒备。

    如今蝗虫已经抵达印度和巴基斯坦,根据推算,如果不加制止,到6月的时候,蝗灾规模还会扩大500倍之多,届时亚洲和非洲的超过30个国家将遭受严重考验,全球农业安全都将受到重大威胁。

    我们的邻国巴基斯坦正在遭受蝗灾的侵袭,这些蝗虫每天破坏3.5万人的口粮,目前巴基斯坦正在全力进行应对,全国进入紧急状态,邻国如此,我国网友不禁担心,我国是不是也有遭受此次灾难的风险?

    我国农业农村部发布监测调度分析报告,此次蝗灾虽然距离我国仅有一步之遥,对于从非洲迁移到亚洲的蝗灾不算远,但是此次蝗灾是沙漠蝗,对于我国的危害概率很小,我国被蝗虫肆虐的风险很低。

    家政服务|http://www.aixinbaomu.com

    不过我国依旧对蝗灾保持有足够的重视,密切跟踪和监视邻国蝗灾动态的同时,还安排附近省份,如云南、西藏等加强蝗虫检测,防止蝗虫过境,此外,我国相关部门还表示,此次蝗灾对我国农产品市场不会造成太多影响,不必担心。

    系统开发|http://www.0358lvl.com

    不过蝗灾对于非洲和亚洲的国家而言,还是头等大事,联合国呼吁各国进行援助,目前依旧募集2100万美元专用于治理蝗灾,但是和目标的7600万美元还有较大的差距。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:2371406255删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!