• 轮胎是汽车上一个重要的部件,但是这个部件对很多车主来说是不起眼的,因为轮胎并不复杂,这就是一个橡胶制造的圆形物体,这个东西被套在轮圈上每天都与地面接触。

    如果你对汽车有一些深入的了解,那么你就一定会知道轮胎对汽车的重要性。

    轮胎可以在很大程度上影响汽车的操控性,行驶稳定性,舒适性,制动距离等。

    对于轮胎来说,最重要的是胎压。

    胎压是不能过高也不能过低的。

    如果胎压过高,会导致轮胎与地面的接触面积变小,这样会导致轮胎的抓地力变差。

    那么抓地力变差会引发什么问题呢?

    抓地力变差会导致制动距离延长,会导致轮胎中间出现过度磨损现象,抓地力变差还会导致行驶稳定性变差。

    可以说气压过高会影响行驶安全性。

    如果气压过低,在行驶时轮胎会出现波浪变形现象。

    那么,波浪变形会降低轮胎的使用寿命,并且也会增加爆胎的几率,特别是高速行驶时,胎压过低是非常危险的。

    很多车主不在意自己汽车的轮胎,其实轮胎对于汽车来说是非常重要的。

    有一些车主在感觉制动力不足时首先会更换制动液和刹车片等部件。

    其实,大部分汽车制动力下降是因为轮胎的抓地力下降导致的,如果更换抓地力更好的轮胎,那汽车的制动距离会大大缩短。

    所以,大家在平时用车时一定要重视自己汽车的轮胎。

    如果轮胎使用四年了,那就一定要及时更换。

    如果轮胎的气压不正常,那就一定要立即调整。

    在上高速公路或跑长途之前,一定要提前检查一下轮胎的气压和轮胎表面是否有损伤。

    在平时用车时,也要经常检查轮胎的气压是否正常。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:2371406255删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!