• 机油是很多车主平时用车时都会接触的东西,机油对于汽车的发动机来说是很重要的。

    如果发动机内没有机油,那发动机是无法正常运行的。

    机油是有很多不同的型号的,其实很多车主都不会选择最适合自己爱车的机油。

    常见的机油型号有0w30,0w20,0w40,5w30,5w20,5w40等。

    机油型号中的字母w是winter的缩写,这代表冬季。如果机油型号中有字母w,那就代表这款机油可以在冬季正常使用。

    w前面的数字代表机油的低温流动性能,0w表示机油可以在零下35摄氏度下正常流动,5w表示机油可以在零下30摄氏度下正常流动,10w表示机油可以在零下25摄氏度下正常流动。

    低温流动性越好的机油冷启动保护效果是更好的,建议大家使用0w或5w机油。

    w后面的数字代表机油的高温粘度,数字越大粘度也是越高的。

    选择机油的粘度是有很多讲究的,选择粘度不仅要看自己汽车发动机的技术特性,还要看自己的驾驶习惯。

    大部分自然吸气发动机使用20粘度或30粘度的机油就可以了,如果是涡轮增压发动机,需要使用30或40粘度的机油。如果自己的驾驶习惯很激进,也建议使用更高粘度的机油。

    高粘度机油可以降低发动机的磨损,但是高粘度机油会使发动机运行时受到的阻力变大,所以使用高粘度机油会导致油耗升高。

    在购买机油时,建议大家选择全合成机油,这种机油有更长的使用寿命和更好的润滑性能。

    机油长时间使用各项性能都会下降,所以机油是需要定期更换的。

    大家在平时用车时,一定要更换机油,只有这样才可以降低发动机的磨损延长发动机的使用寿命。

    并且在每次更换机油时,都不要忘了将机油滤芯一起更换掉。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:2371406255删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!