•  有些人在使用汽车的时候,变速箱油的更换一直都没有在意,但是后期在检查汽车时,却发现变速箱油已经严重变质,而且也会影响到汽车的使用寿命了,所以说那些抱着汽车变速箱油不用更换的想法是错误的,为什么这样说呢?
      大多数汽车在维修手册中都有不同的换油周期,变速箱油也不例外。请参考保养手册中的注意事项、公里数和时间。一般来说,只要其中公里或服务时间符合更换标准,就应及时更换。或者你去4S店维修时,检查变速器油的质量,如果发现不合格,及时更换。
      如果车辆保养手册中没有这样的指示,或者换油时间没有明确标记,通常按照60,000-80,000公里的里程来更换。然而如今许多热卖的汽车,都使用免维护变速器油,只要油尺指示正常行驶,无需更换变速器油。正常情况下,一般按6-8万公里里程更换。但每辆车的情况不同,如果你经常在一些复杂的道路条件下驾驶,自然要提前更换周期。
      长期不更换变速器油会带来以下隐患:
      1.在高温下长时间工作时会变质挥发,从而加速机械零件的磨损,严重损坏齿轮箱内部零件。
      2.如果长时间不更换变速箱油,机油会变质,导致变速箱工作时油温过高。
      3.如果不及时更换变速箱油,车辆在行驶过程中很容易打滑。
      根据美国变速器技师协会的调查,1000多万个变速器中90%的故障是由于保养油不及时造成的,因此更换变速器油非常重要。
      长期不更换变速箱油会严重影响到汽车的使用效果以及它的寿命,因此大家在使用时最好是定期的更换变速箱油。如果你知道如何更换的,可以直接在雪佛龙平台上购买更换,或者是去实体店更换都是可以的。
     

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:2371406255删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!