•   汽车使用变速箱油是必不可少的,这能够有效的提升汽车的使用效果,但是在使用变速箱油的时候具体该怎么用,而且有没有什么样的注意事项,也是需要我们提前知道的。
      换自动变速箱油的注意事项总结如下;
      自动变速箱与手动变速箱在功能上相比,自动变速箱具有可以实现自动换挡、换挡时舒适性好、操作简单等优点。从结构上来说,自动变速箱内部的结构要比手动变速箱复杂,零件精密,因此自动变速箱在保养方面也有更高的要求。
      汽车变速箱油是保持排档系统清洁的油类用品,起到润滑延长传动装置寿命的作用,具有抗低温于低温时也能进行极有效的润滑效果,在严苛操作条件下减少油品损失。根据变速箱结构的不同,变速箱油又分为自动变速箱油和手动变速箱油。
      如今使用的自动变速箱专用油液既是液力变矩器的传动油,又是行星齿轮结构的润滑油和换挡装置的液压油。自动变速箱油一般正常行驶情况每12万公里更换一次,恶劣行驶情况每6万公里更换一次。
      在换油的时候车主需要注意的是,不论是哪种方法,都必须是在发动机启动的情况下进行操作。由于自动变速箱油液的更换需要在热车的状态下进行,因此,在更换前应保持汽车运行20分钟以上;换油时要启动发动机,把各挡位从P挡到N、D、L1、L2等挡位来回拨动,然后才开始换油液。
      最后需要提醒各位的是,变速箱油的质量也会影响到它的使用效果,因此再挑选变速箱油的时候,可以挑选雪佛龙这样的正规品牌,在使用的过程当中不仅用的放心,而且也用得更加有效。

     

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:2371406255删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!