加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 女性频道 > 情感心绪

夹在姐姐和女友中间太煎熬

时间:2018-11-05 17:04:57  来源:知音网  作者:   
分享到:

我和女朋友相处了一年多了,感情一直都很稳定。我们都在武汉工作,我的本家在武汉,暂时还在跟爸妈住一起。女友的老家在另一个城市,我们打算今年年底结婚,女友和我在武汉定居。

姐姐经常回娘家惹怒女友,我夹在中间好难做

我还有一个姐姐,嫁到了县城后就辞了工作全职在家,后来生了个女孩。姐姐跟婆家的关系一直不好,婆婆在她怀孩子的时候就说不会帮她带孩子。姐夫的工作普普通通,经常要去外地出差,家里的事情不怎么管。姐姐坐月子都是我妈赶过去照顾,婆婆本来也没什么事做的,天天跟邻居打打麻将,但就是怕累不想带孩子。

我妈走后姐姐既要自己在家做饭,又要照顾孩子,对婆家非常不满。我们为了帮姐姐,妈妈就三天两头的去她家帮忙。一到寒暑假,姐姐就会带着孩子回我们那长住。本来这也没什么,我还没结婚,姐姐回来我也能帮忙带一下。但是自从我交了女友,特别是今年已经在谈婚论嫁之后就产生了问题。

以前我每周都会带女友回家吃饭,我妈爸对她很好。经常给她做好吃的对她关心备至,女友也很喜欢我爸妈,我们本来商量结婚后和爸妈住一起,她也没反对。但是暑假的时候我姐一直在我们家。时间久了女朋友有意见了,她说每次来我家我姐都在,还带着孩子。家里人太多,都围着孩子转总是吵吵闹闹,让她觉得不自在。女友说她老家的习俗嫁出去的女儿是不能长期住在娘家的。我安慰她这只是暂时的,而且姐姐跟婆家关系不好带孩子也不容易多多体谅下,女友就消停了一段时间。

前不久姐姐说想搬回来住,她觉得在婆家过的很辛苦,婆婆不帮忙,老公也不管事。姐姐想住在武汉让孩子也能接受好点的教育,她自己再找份工作。

起先我爸妈是不同意的,因为姐姐回来后生活开支本来就大,压力也大。而且我马上要结婚,都住在一起肯定不妥。家里劝过姐姐好几次,但是她铁了心要在武汉落户。

这下好了,女朋友知道这个消息后就经常闹了。女友觉得首先这是对她不尊重,如果我姐住过来了,以后有什么事肯定是帮着我姐,以后要是有小孩了爸妈不帮忙带怎么办,也不可能都住一起,人多她不习惯。

我只好说结婚了我们也可以单独出去住,姐姐也占用不了我们多少的资源。我们要上班,爸妈也是明事理的人,到时孩子肯定要爸妈帮忙带的,我也是亲儿子啊,怎么就不会帮我们带孩子了呢。

都这么解释了,可是女朋友就是觉得姐姐长住我家不妥,如果一定要这样那她结婚后也要回娘家住。我有些生气,说你跟姐能一样吗,我姐婆家对她不好,我们又没有亏待你,哪里对你不好了吗,你这吃的什么醋。她也生气了说我现在就向着我姐,以后结婚了还不知道要受多少委屈,干脆这婚不要结了!

我知道自己说错了话,主动跟女友道了歉。其实我理解姐姐的处境,家里过得不好,想孩子受点好的教育,住的也是自己的娘家,按道理也很正常。

但是女朋友想法也没有错,我跟她又快结婚了,要和我过一辈子的是她,我该以媳妇的心情为主,如果我非要为了姐姐的事惹自己媳妇不开心,以后肯定不会有好日子过的。

一个是姐姐,一个是老婆,我夹在中间好为难。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门