加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 女性频道 > 情感心绪

7招让你在爱情中游刃有余

时间:2018-11-05 18:01:47  来源:  作者:  
分享到:

 现在的人貌似对爱情的得失不太在意,在谈恋爱中我们应该拥有怎样的心理素质呢?怎样才能在爱情中游刃有余、进退自如呢?

7招让你在爱情中游刃有余

现在的人貌似对爱情的得失不太在意,但是从追求爱情的方式上便可以看出来他们不敢奢望拥有一生一世的爱。从把握现在、只在乎曾经拥有等表明了一种心理的空虚。那在谈恋爱中我们应该拥有怎样的心理素质呢?怎样才能在爱情中游刃有余、进退自如呢?

1.相信爱情,但不迷信爱情

相信天长地久的真正爱情是存在的,但期望它会超越一切是不现实的。这样认识,可以使我们不迷信爱情,也就不容易受伤绝望。

2.能进也能出

投入的时候可以忘我,结果出现时该让理性站出来,这样才能把握爱情的主动权。

3.主动和理性的姿态

守株待兔似的等待爱情,一定会错失很多机会,但盲目抢夺爱情,则会损人不利己。以主动的姿态,自信地追求爱情,而不会让爱情因自己的追求失当而葬送。

4.具有爱的能力

爱的能力包括付出的能力、理解的能力、宽容的能力和自我承担的能力。不要指望爱人会为我们分担一切,很多东西我们仍然需要独自面对;付出比索取对爱情更有益,也使自己更快乐;宽容对爱情有出乎意料的效果,用要求、指责、退求都达不到的目的,宽容也许可以奏效。

5.有一点心理弹性

享受爱情的亲密,接受爱人的疏离,松和紧都能悠然掌握,拥有的时候要珍惜,失去了就赶快转弯,不必没完没了地追悼过去。

6.了解一点爱情心理

似可得又不可得的状态,感情极易升温,利用这一点可以强化爱情气氛;爱人遇到挫折,最需安慰。

7.有一点经济基础

虽然物质和爱情不一定成正比,但有一点物质基础绝对有益于爱情的健康生长,不食人间烟火的爱情很难长久。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门