加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游风向标

欧洲阿尔卑斯地区暴雪:至少7死 仍有雪崩危险

时间:2019-01-08 16:25:35  来源:中国新闻网  作者:  
分享到:

上周末,欧洲阿尔卑斯地区出现暴雪,造成至少7人丧生。目前,奥地利、德国和意大利侧的山区都存在较高的雪崩风险。

据外媒报道,上周末,欧洲阿尔卑斯地区出现暴雪,造成至少7人丧生。目前,奥地利、德国和意大利侧的山区都存在较高的雪崩风险。

资料图:暴雪。

资料图:暴雪。

奥地利萨尔茨堡州政府表示,当地时间6日,因为暴雪以及雪层不稳定,该地区发生了数百次雪崩。

在阿尔卑斯奥地利一侧,两名滑雪游客死于雪崩,另一名滑雪游客也在萨尔茨堡附近不幸遇难。

在泰森山山麓,一名年轻女性被大雪埋没;在巴伐利亚的瓦克尔斯贝格,一名44岁的滑雪男士被落下的树枝砸死。

还有两名登山客死于意大利一侧的阿尔卑斯山上。

7日,德国气象局一名专家指出,在阿尔高地区,新降雪厚度将从5厘米到20厘米不等。他警告仍有可能发生雪崩、或是树枝被雪压断落下。

奥地利萨尔茨堡州政府还警告称,现在,以及未来数天,冬季运动爱好者若偏离安全滑道会有生命危险。

此外,暴雪中,不堪积雪重负的树木压倒高架电线,导致众多停电及封路现象,巴伐利亚私营铁路公司BOB不得不中止运行部分线路。7日,有关部门、消防队和施救人员试图使公共近程和地区交通得以恢复。


热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门