加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游风向标

在美中国留学生旅游失联 好友紧急寻人有惊无险

时间:2019-01-08 16:25:14  来源:中国侨网  作者:  
分享到:

美西6日晚,人尚在国内度假的罗切斯特大学刘同学报告好消息:确定好友胡同学和女朋友4日乘坐游轮出海游玩。估计是游轮上没信号,也没有Wi-Fi 而造成与亲友3天“失联”。

据美国《世界日报》报道,美国大学圣诞新年假期开学前的最后一个周末,旧金山尔湾中国留学生微信圈一则“寻人启事”牵动人心:UCI大二学生Ethan胡及女朋友(哥伦比亚大学研一学生)两人于美东时间3日下午抵达迈阿密旅游,当地时间5日早上即“失联”。电话,微信,微博,Instagram (社交账号)均没有相关动态(音讯)。如果有认识的(知情者)请尽快联系胡本人或者(通知)下方微信账号。信息并附胡同学与女友的合影照片。

据信息发布人罗切斯特大学的学生刘伟解释,尔湾加大“失联”的胡同学和他本人是好友,均来自武汉,赴美留学前也是同学,几乎每天都保持联系。所以,知道好友胡同学和女朋友前往佛罗里达游玩,3日已经到了迈阿密,原本7日加大开学前返回。但是,从5日早晨起他就再也没有他们的消息,微信及电话联系没有回应,社交帐户也没有任何反应。刘联系到胡同学在武汉的家人也不太确定,他们从4日起也没有胡同学和女朋友的消息。

由于一直以来在美国经常听到中国留学生外出失联失踪,甚至遭遇不测的消息时有发生,刘同学情急之下通过微信发布了“寻人启事”,很快启事消息在尔湾加大的中国留学生微信圈频频转发。遂引发尔湾,甚至美西美东华人社区对胡同学和女朋友的关切和担忧。

好在有惊无险。美西6日晚,人尚在国内度假的罗切斯特大学刘同学报告好消息:确定好友胡同学和女朋友4日乘坐游轮出海游玩。估计是游轮上没信号,也没有Wi-Fi 而造成与亲友3天“失联”。

刘同学松口气戏称:“他现在应该还在游轮上与女朋友开心二人世界。等下了船,美国一半的留学生都认识他了。”

7日清早,刘同学发来信息,已经联系到好友胡同学。称当事人现在相当后悔。

一直以来海外留学生安全事故频发,提醒留学生出门在外,除了注意自我保护,一定要和家人亲友保持沟通联系。最好将学校的报警电话,国际学生办公室电话,同学室友的电话告知亲友留备份。如果旅行外出,或有任何重大变化,也应提前做好计划,或及时通知家人。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门