加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游风向标

安徽黄山天都峰将于12月1日起实行冬季封闭维护

时间:2018-11-28 13:49:31  来源:澎湃新闻网  作者:  
分享到:

冬季维护期结束后,天都峰是否接替莲花峰进入封闭轮休,黄山风景区将根据景区园林部门对天都峰植被生长状况的检测分析结果另行公告。

11月27日,记者从黄山风景区管委会消息,该景区为保障冬季旅游安全,根据《黄山风景区天都峰、莲花峰旅游管理办法》,黄山天都峰将于2018年12月1日起进入冬季维护期,暂停对游人开放。

据介绍,冬季是森林火灾、地质灾害和游道结冰的易发多发期,黄山风景区对以“险峻”著称的天都峰实行冬季封闭维护,主要是考虑森林防火和游客安全双重因素。

据悉,从2005年起,黄山风景区对天都峰等部分景点每年实行冬季封闭维护,此项措施是景区景点封闭轮休机制的延伸。黄山风景区自1987年10月首创“景点轮休”以来,先后对天都峰、莲花峰、丹霞峰、狮子峰等热门景点陆续实行封闭轮休,每个轮休期为3年至5年,旨在促进景区生态休养生息。这一景点“轮休”制在1989年4月安徽省人大常委会通过的《黄山风景名胜区管理条例》中被以法律的形式固定下来。

天都峰自2014年接替莲花峰开放至今已有4年多,冬季维护期结束后,天都峰是否接替莲花峰进入封闭轮休,黄山风景区将根据景区园林部门对天都峰植被生长状况的检测分析结果另行公告。 

(原题为《安徽黄山天都峰将于12月1日起实行冬季封闭维护》)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门