加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游风向标

港珠澳大桥单日使用人次逾8.6万 创开通以来新高

时间:2018-11-06 18:07:05  来源:中国新闻网  作者:赵青  
分享到:

香港特区政府入境处4日公布的最近数据显示,3日经港珠澳大桥口岸出入境的旅客数量超过8.6万人次,创大桥通车以来最高纪录。

香港特区政府入境处4日公布的最近数据显示,3日经港珠澳大桥口岸出入境的旅客数量超过8.6万人次,创大桥通车以来最高纪录。

数据显示,大桥通车后的第二个周六,即3日经港珠澳大桥香港口岸入境的旅客数量为40329人次,出境为46507人次。整体出入境旅客数量较上周六的58710人次,上升约47.9%。

11月4日截至下午4时,使用大桥香港口岸入境旅客数量为32055人次,出境为19177人次。

据统计,此前的最高纪录是10月28日,经港珠澳大桥香港口岸入境的旅客数量为39174人次,出境为38775人次。

港珠澳大桥香港口岸在通车后首个周末出现大批人潮等候穿梭巴士的情况,对此,特区政府运输署于3日推出增加18部穿梭巴士(俗称“金巴”)等改善措施,令情况有极大改善。

香港特区政府运输及房屋局局长陈帆3日视察港珠澳大桥香港口岸时指出,人流虽多,但秩序相对良好。由于人流增加,特区政府也已经调动其他营运商协助,包括增加18部“金巴”及改善直巴排队的上落客安排。

陈帆表示,港珠澳大桥通车后,旅行团的反应非常炽热,他也留意到有些旅行团到香港口岸,主要是参观口岸和享用这里的设施。在这种情况下,局方会与三地政府一起商讨旅行团的安排和管理,沟通如何安排交通等,希望继续加强合作。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门