加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游风向标

2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会9月7日开幕 全球近百城市代表汇聚青岛

时间:2018-07-12 18:09:18  来源:凤凰网旅游  作者:向可卿  
分享到:

(凤凰网旅游) 7月12日,2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会在京召开了新闻发布会。凤凰网旅游从发布会上获悉,今年的世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会将于9月7日至9日在青岛举办,本届峰会将以

(凤凰网旅游) 7月12日,2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会在京召开了新闻发布会。凤凰网旅游从发布会上获悉,今年的世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会将于9月7日至9日在青岛举办,本届峰会将以“把握发展趋势,提升城市品牌”为主题,涵盖开幕式和主旨演讲、理事会会议、峰会论坛、旅游推介会、旅游交易会、旅游投融资大会、展览展示、分会活动等八大板块,届时将有来自世界近百个旅游城市,200余家旅游相关企业和包括联合国世界旅游组织在内的多家国际旅游组织,约400名代表出席本届峰会。据统计,截止目前,有20余位国家旅游部长和旅游城市市长确认出席。

发布会现场

把握发展趋势,深度探讨旅游品牌可持续发展

世界旅游城市联合会是2012年由北京联合柏林、巴塞罗那、洛杉矶等世界著名旅游城市共同发起成立的国际旅游组织。以“旅游让城市生活更美好”为核心理念,会员覆盖全球65个国家和地区。

今年是世界旅游城市联合会香山峰会的第七次峰会,据世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春介绍,本届峰会将聚焦新时代旅游发展趋势,就旅游品牌可持续发展进行深入广泛探讨;围绕本次峰会主题,将发布《世界旅游城市发展报告》和《中国公民出境(城市)旅游消费市场调查报告》两个学术报告,印发由世界旅游城市联合会(WTCF)与联合国世界旅游组织(UNWTO)联合推出的《UNWTO—WTCF城市旅游绩效研究》,引导旅游城市可持续发展,指导境外目的地服务中国出境市场;本次峰会还将包括展览展示、旅游推介、旅游交易会、投资洽谈等四项以市场为主体的活动内容,其目的是促进城市和城市、城市和机构以及机构与机构间的合作。

发布会现场

此外,今年旅游峰会特别增设旅游投融资大会,目的是给国内外旅游城市和企业提供一个投融资合作平台。

全球目光聚焦青岛,放大上合峰会效应提升国际影响力

世界旅游城市联合会香山峰会的举办地以境内外城市交替的方式选择,在2017年于洛杉矶举办的峰会上,青岛正式获得本届峰会举办权,这也是峰会首次落户直辖市之外的国内城市。

作为世界知名旅游城市,青岛依山傍海,环境优美,气候宜人,拥有丰富多彩、独具特色的旅游资源,曾先后荣获中国首批优秀旅游城市、“世界最美海湾”、“中国最佳休闲城市”、“十大中国最佳旅游目的地”等殊荣,素有“万国建筑博览会”、“音乐之岛”、“帆船之都”、“世界啤酒之城”、“电影之都”等美誉。

青岛

世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会青岛组委会主任、青岛市政府副市长栾新在当天的发布会上表示,2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会是继2018上合组织青岛峰会后,青岛市举办的又一大型国际会议活动。世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会的举办,是落实习近平总书记指示要求,放大上合峰会效应、提升青岛国际影响力的重要举措。

2017年,栾新在接受凤凰网旅游采访时表示,通过世界旅游城市联合会这一国际化的交流平台互通互补,能够促进旅游资源最大化利用,让世界的目光聚焦青岛,让旅游资源走进青岛,共同为市民提供更好的旅游资源。在当天的发布会上,栾新亦代表青岛向世界发出诚挚邀请,共同感受后上合时代的青岛新面貌。

世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会青岛组委会副主任、青岛市旅游发展委员会主任崔德志介绍了此次2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会青岛市相关筹备工作情况,他表示会将2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会举办成一届更加精彩、更具特色的峰会。

青岛

据了解,青岛自2016年成功申办此次峰会以来,一直以“迎香山旅游峰会、建知名国际海滨度假城市”为主线,将峰会办成青岛与世界旅游城市、国际旅游组织、旅游机构交流合作的盛会作为奋斗目标,在前期筹备上,青岛市高度重视,形成了市政府领导挂帅、政府各有关部门为成员的峰会组委会,会同联合会秘书处强化峰会的宣传和邀请等工作,并在迎办上合峰会的基础上,全面做好城市环境与公共服务准备。目前,峰会各项工作协调有序推进,前期筹备进展顺利。

同时,崔德志还向现场来宾介绍了上合青岛经典之旅、青岛啤酒狂欢之旅、西海岸新区特色之旅、游崂山观世园体验之旅等特色旅游线路。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
反派专业户计春华因病去世,曾因生病一夜之间掉光头发!
反派专业户计春华因病
2018年韩国小姐前三甲出炉 这次不脸盲了
2018年韩国小姐前三甲
长城以北最大游乐场馆 承德平泉歓乐谷游乐园启行河北
长城以北最大游乐场馆
没有国足的世界杯,外国球迷眼中的中国是这样的...
没有国足的世界杯,外国
栏目更新
栏目热门