加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游风向标

张家界景区80米高处落石致2死4伤 当地开展景区安全排查

时间:2018-07-12 18:09:04  来源:澎湃新闻网  作者:向可卿  
分享到:

张家界大峡谷景区7月11日发生一起山坡落石致游客2死4伤的意外事故。11日16:40许,张家界大峡谷景区峡谷谷底游道“双龟探溪”前100米处,从峡谷上方高约80米的山坡意外滚落

张家界大峡谷景区7月11日发生一起山坡落石致游客2死4伤的意外事故。

11日16:40许,张家界大峡谷景区峡谷谷底游道“双龟探溪”前100米处,从峡谷上方高约80米的山坡意外滚落石块,当场致使1名游客死亡,1人落水失踪,4人受伤。

事故发生后,张家界市和慈利县迅速组织游客安全撤离,并组织海事、消防和景区工作人员组成的专业搜救队伍,当晚开展彻夜搜救,12日上午9时许在景区峡谷河道中找到失踪游客金某的尸体。

目前确认2名死亡人员为:傅某,男,20岁,湖南省澧县人;金某,女,44岁,温州鹿城人。死者家属已得到通知,前往处理后事。

4名伤者已被送往张家界市人民医院治疗,伤情稳定,没有生命危险。

意外事故发生后,张家界市和慈利县主要领导高度重视,派相关市县领导迅速赶到现场,组织由公安、旅游、安全、保险、国土等相关部门人员进行后事处理和事故调查,确保妥善处理死伤游客后事。

12日一早,张家界市委市政府再次召开紧急调度会,部署全力做好伤员救治、事故调查、善后处理和对死伤人员家属的人文关怀。决定对张家界大峡谷景区除玻璃桥开放外,紧急关闭其它游道,彻底进行安全隐患排查和整改。

张家界市委市政府还再度全面部署,在全市所有景区开展旅游安全隐患大排查,确保当前暴雨频发和地质灾害多发期,全面消除安全隐患,保证旅游安全。

(原题《大峡谷景区意外落石张家界市景区再度部署安全隐患排查》)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
反派专业户计春华因病去世,曾因生病一夜之间掉光头发!
反派专业户计春华因病
2018年韩国小姐前三甲出炉 这次不脸盲了
2018年韩国小姐前三甲
长城以北最大游乐场馆 承德平泉歓乐谷游乐园启行河北
长城以北最大游乐场馆
没有国足的世界杯,外国球迷眼中的中国是这样的...
没有国足的世界杯,外国
栏目更新
栏目热门