加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游风向标

普吉沉船最后一具遗体正打捞 码头挂红旗仍有中国游客出海

时间:2018-07-12 14:08:56  来源:凤凰网旅游  作者:向可卿  
分享到:

根据发布会上普吉府府尹诺拉帕介绍,目前45名遇难者身份已经得到核实,其中43人已确认为中国游客,1人遗体有待打捞上岸。12日中泰双方在失事海域继续进行打捞工作,海下遇难者的身份有待打捞后进一步核实。

(凤凰网旅游综合) 7月5日下午17点44分,载有101人的泰国游船“凤凰”号在普吉府珊瑚岛倾覆。经搜救,“凤凰”号上有47人遇难,已打捞46位遇难者遗体。12日上午,泰国普吉府召开救援情况发布会。

根据发布会上普吉府府尹诺拉帕介绍,目前45名遇难者身份已经得到核实,其中43人已确认为中国游客,1人遗体有待打捞上岸。12日中泰双方在失事海域继续进行打捞工作,海下遇难者的身份有待打捞后进一步核实。

泰国皇家海军第三司令部介绍,今晨5点,包括10名中方救援人员的救援团队已经从码头出发,目前正在尽全力打捞被压在沉船底部的遗体,初步确认这也是最后一具遇难者遗体。“事发至今,我们与中国救援团队一直保持了良好有效的沟通,感谢中方团队的支持,感谢各方力量的帮助。”

事故受伤者陆续出院 遇难者每人预计获赔偿约40余万人民币

泰方官员介绍,本次事故受伤者陆续出院,部分出事人员家庭正接受心理咨询师协助。泰旅游部官员表示,将尽快赔付救助金和保险金等相关费用,每位游客预计可达210万泰铢(约合40余万人民币),希望可以通过补偿措施重振中国游客对泰国旅游的信心。

泰方官员介绍,已立案调查事故原因,将根据多方提供线索结合沉船打捞情况进行调查分析,可能包括天气、行船等多重因素。

码头挂红旗仍有中国游客出海 海事官员回应:将核实

在发布会上,中国记者提问:今天海面挂红旗,却依然有中国游客出海,为何旅游和海事部门没有对此加强相关监管和引导?

泰国海事官员回应:根据今天的天气和风浪情况,我们限定船体小于12米的船只不允许出海。您提供的情况,我们会进行相关核实。泰国旅游部官员答,相关保障和救援措施将改进以减少后续旅游风险。同时,普吉府已向政府提案在当地设置游客救助中心,救助中心将安放雷达设备,并停靠医院救助快艇。

诺拉帕在发布会上表示,中国游客是泰国旅游业的重要支撑,去年有1000万的中国游客来到泰国,很大一部分都会来普吉旅游。目前仍然有中国游客来普吉旅游,但是有迹象表明,中国游客数量在下降。“我看了普吉酒店的数据,原本中国游客预定的7月13日往后的房间,有10%被取消了。”

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
反派专业户计春华因病去世,曾因生病一夜之间掉光头发!
反派专业户计春华因病
2018年韩国小姐前三甲出炉 这次不脸盲了
2018年韩国小姐前三甲
长城以北最大游乐场馆 承德平泉歓乐谷游乐园启行河北
长城以北最大游乐场馆
没有国足的世界杯,外国球迷眼中的中国是这样的...
没有国足的世界杯,外国
栏目更新
栏目热门