加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游风向标

瑞士滑雪胜地面临雪崩风险 1.3万名游客被困

时间:2018-01-13 09:14:49  来源:中国新闻网  作者:徐婧  
分享到:

据外媒报道,瑞士著名滑雪胜地策马特连日暴雪,积雪阻塞所有通往当地的道路和铁路,交通完全中断,多达1.3万名游客被困。除了遭受停电之苦,当地更面临大规模雪崩风险。

据外媒报道,瑞士著名滑雪胜地策马特连日暴雪,积雪阻塞所有通往当地的道路和铁路,交通完全中断,多达1.3万名游客被困。除了遭受停电之苦,当地更面临大规模雪崩风险。

报道称,位于瑞士南部瓦莱州的策马特约有5500名居民,由于是登上马特洪峰的必经之路,因此吸引大量游客到来,城镇上酒店林立。

据当地官方网站指出,通往其他地区的道路于8日早上开始封闭,火车则于同日晚上停驶。策马特及萨斯费等多个滑雪胜地的雪崩警报自8日晚间起提升至最高的第5级。

瑞士当局表示,目前约1.3万名游客被困策马特,接近当地可容纳旅客人数上限,整个策马特停电。当局计划派出飞机从上空视察,以确定道路阻塞情况及决定应对措施。

瑞士位于海拔1400米以上的地区近日出现逾一米的降雪。除策马特外,瓦莱州多个村庄也因暴雪导致对外交通中断,其中辛普朗地区在24小时录得两米降雪。海拔较低地区则降下暴雨,部分村庄必须疏散。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
葛优领衔“断片”《断片之险途夺宝》改档2018暑期
葛优领衔“断片”《断
栏目更新
栏目热门