加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游风向标

报告显示中国人出游最爱丢护照、身份证、衣服

时间:2018-01-13 09:14:30  来源:凤凰旅游  作者:许玥  
分享到:

最近,携程旅游近日发布了《2017年度携程SOS紧急支援年度报告》,大数据显示,中国旅游者海外求助有5大类型最为常见:护照丢失、发烧生病、衣物遗遗落、肠胃炎、手机遗落、感冒,发生比例最高。

对于中国出行者来说,最难解决的大概是出行中语言不通、丢三落四和境外紧急求医。在国外意外受伤怎么办?行李落在酒店怎么办?护照丢失怎么办?如何在国外不显得孤立无援,是所有游客最关心的话题。最近,携程旅游近日发布了《2017年度携程SOS紧急支援年度报告》,大数据显示,中国旅游者海外求助有5大类型最为常见:护照丢失、发烧生病、衣物遗遗落、肠胃炎、手机遗落、感冒,发生比例最高。在这5大类中,护照丢失排第一占30%,发烧占了27%,衣物遗遗落14%。 

报告指出,中国旅游者求助目的地top10分别为泰国、日本、越南、韩国、马来西亚、新加坡、美国、中国香港、印尼、中国台湾。泰国以22.4%的占比高居第一。日本以12.4%排名第二,越南、韩国以4.6%并列第三。 

在海外救助事件中,最常见的伤病类型为发烧、肠胃炎、感冒、骨折、摔伤,小孩生病求助事件在行中伤病总事件中占32%。其中,行中伤病占比最高的目的地分别为泰国60%、美国58%、新加坡54%。

旅行中最容易丢什么?大数据显示,中国人最爱丢护照、身份证、衣服,排名前三,ipad手机相机等电子产品也是游客最常丢三落四的物品。 

什么场所最容易遗落物品?大数据还显示,酒店、机场、飞机、城市交通、购物中心,是中国游客TOP5遗落物品的热门地。其中,酒店遗落的概率最高,占了70%以上,在机场遗失也占了20%以上。城市交通包括城市地铁、巴士、公交、出租车等。

为帮助游客在旅行过程中解决实际困难,携程依托行中服务平台“微领队”,推出“全球旅行SOS”服务,成为全球第一家免费提供旅游行中援助服务的在线旅游公司。据了解,从2017年春节启动到年底,携程微领队服务共接收到2191起SOS求助事件,覆盖全球180个目的地。其中海外求助占比82%。救援成功率达94%。

随着今年春运开启,携程也正式启动今年春运春节全球旅行SOS服务。游客可以登录APP“微领队”,再选择海外目的地之后点击“SOS紧急支援”寻求帮助。专业服务团队会在2分钟内响应,进行快速应答处理。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
葛优领衔“断片”《断片之险途夺宝》改档2018暑期
葛优领衔“断片”《断
栏目更新
栏目热门