加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 吕梁新闻

山西农村饮水安全得到根本改善 2418万人受益

时间:2018-11-05 17:55:00  来源:  作者:  
分享到:

 记者从山西省水利厅获悉,目前,山西已建成农村饮水工程3.3万处,全省农村饮水安全得到根本性改善,共有2418万农村人口从中受益。

地处黄土高原的山西水资源严重短缺,农村饮水安全问题较为突出。近年来,山西持续实施了农村饮水安全工程全覆盖、农村饮水安全巩固提升工程等多项措施,全省农村自来水普及率达到92%,集中供水率达到95%,农村饮水安全状况得到显著提高。

农村饮水安全是脱贫攻坚的重要考核指标。山西省水利厅厅长常书铭说,在去年山西省首批退出的15个贫困县中,没有一个县因为饮水问题而影响脱贫的质量和成色,今年全省已下达农村饮水安全省级以上补助资金7.08亿元,是上年度投资的2倍,其中86%以上用于贫困县,比上年提高了16个百分点。

常书铭介绍,2018年计划脱贫的26个县目前完工工程受益人口为104.7万人,投资完成率为78%;2019年计划脱贫的17个县目前完工工程受益人口达到39.9万人,投资完成率是35%,预计2019年底前全省贫困县都将高标准、高质量地完成农村饮水安全脱贫攻坚任务。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门