加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 吕梁新闻

吕梁成煤矿安责险全面统保市

时间:2018-11-05 17:54:43  来源:  作者:  
分享到:

 明年1月1日起,安全生产责任保险制度将在吕梁市煤矿企业全面推行。这是安全生产责任保险在我省市一级首次被纳入全面统保。10月30日,吕梁市宣布了安责险承保机构中标单位。中煤保险吕梁中心支公司成为主承保机构,与人保财险吕梁市分公司等共5家保险机构组成共保体,承保全市煤矿安责险。

据了解,吕梁市境内现有煤矿企业135家。安责险推行后,保险承保机构将发挥其参与风险评估管控、事故预防的功能,为该市煤矿企业提供专业的风险管理服务。其中,承保机构将提取一定比例的保费购买第三方服务,面向社会聘请专家,定期对投保煤矿开展隐患排查,制定整改措施,提供技术指导和咨询、风险评估服务。

吕梁安责险主承保方中煤保险,是国内唯一一家具有煤炭行业背景、专注高危行业风险管理的专业保险公司,也是首家将事故预防纳入安责险、独家在山西省煤矿领域试点安责险的保险公司。该公司负责人介绍,下一步将携手共保体合作伙伴,积极推行“互联网+安责险+风险管理”新模式,搭建以安责险信息管理平台为安全监测、安责险为保险保障、风险防控服务为巡查补充的安全生产管理新模式,有效预防事故风险,保障煤矿企业安全生产,力争打造安责险“吕梁模式、山西模式”,为全国安责险推行提供经验和借鉴。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门