加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 吕梁新闻

吕梁:关于加强对共享纸巾机管理的建议

时间:2018-11-05 17:34:08  来源:  作者:  
分享到:

 关于加强对共享纸巾机管理的建议
    离石区政协委员杨斌反映:当前,随着市场经济的发展,我市共享纸巾应运而生,市民通过扫描机器上的二维码就能免费领取纸巾,这是继共享单车、共享电动车进驻吕梁市区后,又一共享经济拼图落户吕梁市区,也是互联网时代一种便捷、环保的分享模式,为广大群众日常生活用纸需求提供了很大便利。但是,随之而来的乱象却令人厌恶,如共享纸巾机扎堆乱摆乱放、共享纸巾“缺斤少两”、扫纸“大军”占用公众资源、“恶意刷单”、共享纸巾质量良莠不齐、共享纸巾二维码“掉包”、共享纸巾机损坏严重等现象,急需城市管理职能部门和运营商加以管理、规范、指导,营造良好的共享市场经济环境。
    为此建议:
    一、城市管理部门加强管理。
针对共享纸巾机扎堆乱摆乱放现象,城市管理部门要加以规范指导,使共享纸巾摆放整齐,合理规划摆放,杜绝行人拥堵现象,确保市容市貌整洁有序。
    二、运营商需强化顶层设计。运营商在以共享纸巾机为载体、建立拥有庞大用户的社交平台、通过大数据实现精准广告推介获得利益的同时,要加强企业顶层设计规划,针对共享纸巾乱象,积极加强管理和引导市场,严把市场准入关、纸巾质量关,严厉打击一切不法行为,确保共享纸巾事业健康有序发展。
    三、加强共享纸巾正面宣传引导。政府、城市管理部门、共享纸巾运营商应建立一个互联互通监督管理宣传平台,加大正面宣传力度,积极倡导共享纸巾便捷、便民带来的好处,正确引导广大市民共同维护共享纸巾市场,积极举报破坏共享纸巾的不法行为,让共享纸巾真正为民所用。
    来源:吕梁晚报

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门