加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 吕梁新闻

2018中国500强出炉 山西共有八家上市企业上榜

时间:2018-07-12 18:08:55  来源:黄河新闻网  作者:  
分享到:

图为中国500强榜单中的山西上市企业

黄河新闻网讯(记者 杨江涛)近日,最新的《财富》中国500强排行榜发布,太钢不锈以营业收入677.898亿元、盈利46.219亿元的业绩再次榜上有名,列2018年《财富》中国500强第119位、山西省上市公司首位。

据悉,该榜单由《财富》(中文版)与中金公司财富管理部合作编制,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到了39.65万亿元人民币,较去年上涨18.22%,涨幅翻倍;净利润更是达到了3.48万亿元,增长24.24%(作为对比,去年净利润涨幅仅为2.2%)。今年上榜公司的年营收门槛为138.64亿元,继去年首次突破百亿之后,提升了22.44%。

榜单上共有八家山西上市企业,分别为山西太钢不锈钢股份有限公司(119名)、大秦铁路股份有限公司(145名)、山煤国际能源集团股份有限公司(186名)、山西西山煤电股份有限公司(256名)、阳泉煤业(集团)股份有限公司(259名)、山西潞安环保能源开发股份有限公司(314名)、永泰能源股份有限公司(328名)和阳煤化工股份有限公司(361名)。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
反派专业户计春华因病去世,曾因生病一夜之间掉光头发!
反派专业户计春华因病
2018年韩国小姐前三甲出炉 这次不脸盲了
2018年韩国小姐前三甲
长城以北最大游乐场馆 承德平泉歓乐谷游乐园启行河北
长城以北最大游乐场馆
没有国足的世界杯,外国球迷眼中的中国是这样的...
没有国足的世界杯,外国
栏目更新
栏目热门