加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 吕梁新闻

文水县一名乡镇纪委书记的特殊党费

时间:2018-07-12 18:08:39  来源:黄河新闻网吕梁频道  作者:  
分享到:

作为文水县纪检监察队伍中的一名普通党员干部,今年恰好是我入党十周年,很荣幸的是在全县“七一”表彰大会上,我被评为“优秀共产党员”,心情十分激动。我能够作为一名县党代表,这次又能被文水县委评为“优秀共产党员”,这是党组织对我的厚爱和信任。荣誉赋予我的一瞬间,一个念头在我心中萌生——交一份特殊的党费。立说立行,我决定把这次组织奖励的一千元奖金加上自己一千元工资作为“特殊党费”缴纳给党组织,以此来表达我对组织的信仰及感恩。同时,我承诺以后每年在党的生日之际,都会向组织缴纳一份“特殊党费”为组织庆生,以此感谢组织的培养。

作为一名党员,我常怀组织的培养之恩。如何把这份感恩之情内化于心外化于行,是我常常思考的问题。自“两学一做”学习教育开展以来,我牢固树立“四个意识”,始终听党话,跟党走,恪守党的信仰,坚定理想信念,时刻牢记党员是自己的第一身份,时刻保持政治上的清醒和思想上的纯洁,始终以一名党员的标准严格要求自己,始终以党员的信仰规范自己的言行举止,时刻牢记习总书记“作为新时代的共产党员要永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁”的嘱托,励志做一名扎根基层的共产党员。

作为一名党员,基层工作是我的主战场。多年工作在基层第一线,我一直秉持珍惜岗位,努力工作,为党尽职,为民尽责的座右铭,并以此为行动指南,立志不辜负党组织的培养和期盼。2007年,我在大学三年级时被发展为中共预备党员,2008年毕业之际转为中共正式党员。毕业后,我响应国家号召选择报考家乡的大学生村官。通过考核,我被分配到汾阳市三泉镇义丰北村担任村党支部副书记。四年间,我以党建工作为抓手,协助村“两委”发展村级经济,在该村推广核桃树种植500余亩……通过不懈工作,将一个 “上访村”变成一个“稳定村”。2012年,我通过山西省公务员考试考到了文水县财政局。两年后,调入县政府办工作。2016年,我有幸被组织提拔任命为文水县马西乡党委委员、纪委书记。两年来,我处置问题线索19件,为村集体追缴资金两万余元,为村集体减少损失39300元。作为乡镇纪委书记,我时刻牢记习近平总书记强调的“纪检机关是党内的纪律部队,干的就是监督的活,得罪人的活,必须有对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当”,认真履行“监督、执纪、问责”的职责,坚持为民务实清廉的服务宗旨。

作为一名纪检干部,我想通过自己的微博之力来唤醒那些失去理想信念党员的灵魂。我希望我们的党员干部都能够从每一件细微的小事做起,按期交纳党费,规范佩戴党徽,积极参加组织生活,心中时刻想着人民群众,时刻牢记党的宗旨,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为实现中华民族伟大复兴而贡献自己的一份力量。

(马西乡党委委员、纪委书记 王夏鹏供稿)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
反派专业户计春华因病去世,曾因生病一夜之间掉光头发!
反派专业户计春华因病
2018年韩国小姐前三甲出炉 这次不脸盲了
2018年韩国小姐前三甲
长城以北最大游乐场馆 承德平泉歓乐谷游乐园启行河北
长城以北最大游乐场馆
没有国足的世界杯,外国球迷眼中的中国是这样的...
没有国足的世界杯,外国
栏目更新
栏目热门