加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 吕梁新闻

山西省华侨公益基金会成立 启动仪式在太原举行

时间:2018-07-12 18:08:39  来源:黄河新闻网  作者:  
分享到:

    启动仪式现场

      黄河新闻网讯(记者 田言志)7月12日,经山西省民政厅核准登记、山西省归国华侨联合会为业务主管单位的慈善组织山西省华侨公益基金会启动仪式在太原举行,中国侨联、山西省侨联、贫困县等相关单位领导和爱心企业代表现场参加。

    山西省华侨公益基金会发扬侨胞热心公益事业的优良传统,支持华侨事业和侨界关心的经济、文化、科技、教育、卫生、福利等各项公益事业发展,建设通联交流的重要窗口、聚贤汇智的重要桥梁、协作对接的重要纽带、爱心服务的重要平台,其业务范围涵盖资助侨界关心的各项公益事业的发展;资助弘扬中华文化和华侨历史研究活动,促进海内外文化艺术等方面的交流,合作开发有关项目;奖励为弘扬中华优秀传统文化、祖国的经济建设和科技、教育、卫生事业的发展,以及发展华侨事业做出突出贡献的华侨华人、归侨侨眷;参与科技产业扶贫、医疗卫生援助、助学帮残济困等公益慈善活动;用于符合基金会宗旨的公共宣传和其他有助于侨务事业发展的项目五大板块。

    中国侨联权益保障部部长张岩代表中国侨联到场祝贺,并提出今后中国华侨公益基金会将加强与山西省华侨公益基金会的交流合作,更好地为山西省归侨侨眷和海外侨胞服务,促进侨联公益慈善事业蓬勃发展,为打赢脱贫攻坚贡献力量。

    山西省侨联党组书记、主席王维卿从凝聚侨心、发挥侨力、规范管理三方面介绍了当前基金会的重点工作。

    她在讲话中表示,基金会的成立标志着我省侨资企业从事社会公益慈善事业进入了一个新的阶段,省侨联作为基金会的业务主管部门,将认真履行职责,切实加强管理,充分发挥基金会的社会效益,发挥好社会组织的桥梁纽带作用,广泛团结联系归侨侨眷和海外侨胞,共同致力于中华民族伟大复兴的伟大事业。

    据了解,刚启动的山西省华侨公益基金会由美国华人社团联合总会主席陈清泉,香港世威集团董事长许荣芳,香港巍华集团投资有限公司主席、山西怡园酒庄创始人陈进强,山西省侨联主席、党组书记王维卿,山西智杰软件工程有限公司董事长韩志强任名誉理事长。山西新北方集团副总裁王思聪等相关企业代表19人任理事。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
反派专业户计春华因病去世,曾因生病一夜之间掉光头发!
反派专业户计春华因病
2018年韩国小姐前三甲出炉 这次不脸盲了
2018年韩国小姐前三甲
长城以北最大游乐场馆 承德平泉歓乐谷游乐园启行河北
长城以北最大游乐场馆
没有国足的世界杯,外国球迷眼中的中国是这样的...
没有国足的世界杯,外国
栏目更新
栏目热门