加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 吕梁新闻

吕梁市教育局“十条规定”严禁市直学校教师校外兼课补课

时间:2018-07-12 18:08:39  来源:吕梁日报  作者:  
分享到:

记者从7月11日举行的吕梁市区各级各类学校师德师风监督员聘任仪式上获悉,吕梁市教育局于7月9日印发《严禁市直学校教师校外兼课补课“十条规定”》,同时聘请了第一批师德师风监督员,进一步规范市直学校在职教师从教行为。

“十条规定”为:严禁教师要求或介绍、动员学生参加由公办教师在校内校外进行的有偿补课。严禁教师以自己名义组织、要求或介绍、动员学生参加由校外机构或个人在校内校外进行的有偿补课。严禁教师利用自己的优势地位,以各种名义与校外机构、个人联合,让学生参加有偿补课。严禁公办学校为校外机构或个人有偿补课提供教育教学设施或学生信息。严禁教师在家或到其他场所组织针对中小学生的有偿辅导、补课。严禁教师在机构、个人举办的有偿补习班等兼职兼课,与其联合办班,让学生参加有偿补课。严禁教师利用工作之便暗示、动员、诱导或直接、变相地迫使本校本班学生参加任何机构及个人组织的有偿补课。严禁教师以家属、亲友等名义通过开办补习班、兴趣班等进行有偿补课。严禁教师之间相互提供有偿补课生源。其它违规参与校外兼课或有偿补课的行为。  (记者 李小明)

吕梁日报

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
反派专业户计春华因病去世,曾因生病一夜之间掉光头发!
反派专业户计春华因病
2018年韩国小姐前三甲出炉 这次不脸盲了
2018年韩国小姐前三甲
长城以北最大游乐场馆 承德平泉歓乐谷游乐园启行河北
长城以北最大游乐场馆
没有国足的世界杯,外国球迷眼中的中国是这样的...
没有国足的世界杯,外国
栏目更新
栏目热门