加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 吕梁新闻

中国科协陈刚一行在吕梁调研

时间:2018-06-14 18:08:52  来源:吕梁在线  作者:吕梁信息网  
分享到:

    图为省政协副主席、市委书记李正印为中国科协党组成员、书记处书记陈刚颁发“吕梁转型发展专家(顾问)”聘书。记者 刘亮亮 摄

  
  吕梁日报(记者 李雅萍)6月12日至13日,中国科协党组成员、书记处书记陈刚一行在我市调研脱贫攻坚等工作。省科协党组书记、副主席许富昌一同调研。省政协副主席、市委书记李正印主持召开座谈会,双方就进一步加强战略合作,推动吕梁脱贫攻坚、转型发展进行了深入交流。市领导张广勇、张敬平、李小明、梁志勇、李俊平,市政府秘书长梁斌陪同调研或参加座谈。 
  吕梁是中国科协对口扶贫点。陈刚一行深入我市岚县、临县、离石,进企业、下车间、入农家、看乡村e站,了解扶贫效果,和当地干部群众座谈交流,进一步帮助地方政府理清脱贫思路,对做好下一步工作提出要求。 
  座谈会上,李正印对陈刚一行的到来表示欢迎,对中国科协33年来在科技宣传教育、干部培训、项目扶贫等方面给予吕梁的大力支持和帮助表示感谢。他说,去年以来,吕梁市认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委对吕梁提出的抓好“三件大事”的指示要求,扎实推进脱贫攻坚、转型发展、全面从严治党各项工作,改革发展稳定和党的建设各项事业取得扎实成效。特别是全力实施“三五工程”,攻坚深度贫困,压茬推进春季行动、夏季攻势、秋季会战、冬季对标“四大战役”,2个县脱贫摘帽,3个非贫困县贫困人口整体退出,14.8万贫困人口减贫,脱贫攻坚实现再战再胜。 
  李正印说,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是习总书记视察山西一周年,也是吕梁决战脱贫攻坚的关键之年。吕梁继续以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扎实推进脱贫攻坚、转型发展、法治建设、全面从严治党。脱贫攻坚方面,与乡村振兴战略有机结合,继续提升生态脱贫、“吕梁山护工”培训就业和光伏扶贫“三大品牌”,突出抓好易地扶贫搬迁、特色产业扶贫等重点工作,抓好健康扶贫、教育扶贫、兜底扶贫、贫困村提升“四件实事”,努力实现脱贫攻坚连战连胜。转型发展方面,继续按照“增气减煤、控量提效、延伸链条”的思路,改造提升煤焦等传统产业,加快培育新型材料、白酒、文化旅游、大数据、现代农业、现代物流等新兴产业,大力实施创新驱动发展战略,深入实施“百千万”人才工程,积极营造良好营商环境,推动记者刘亮亮摄经济高质量发展。法治建设方面,加强法治吕梁、平安吕梁建设,深入推进扫黑除恶专项斗争,切实维护社会和谐稳定,提升群众的获得感、幸福感、安全感。全面从严治党方面,真正扛起主体责任,以永远在路上的决心和态度,持之以恒正风反腐,保持惩治腐败高压态势,持续推进全面从严治党向纵深发展。 
  李正印表示,吕梁要打好打赢脱贫攻坚战、推进经济转型发展,迫切需要人才、智力、科技支撑,希望与中国科协尽早签订《战略合作协议》,进一步发挥中国科协平台优势,帮助吕梁引进更多优秀人才、先进企业、战略合作伙伴,助力吕梁脱贫攻坚和转型发展。 
  陈刚在讲话中指出,通过调研走访、听取汇报,深切感受到吕梁大地处处充满活力、干事创业热情高涨、各项工作亮点纷呈、未来发展思路清晰措施得力。他说,中国科协将一如既往地加强与吕梁的合作,尽快和吕梁签署《战略合作协议》,充分发挥中国科协组织优势、人才集聚优势、联系广泛优势,因地制宜开展各种帮扶活动。积极帮助吕梁开展科学普及、高端人才培养,深化在红枣等功能食品研发、新材料、智能医疗、大数据产业、特色煤化工等产业发展方面的合作,助推吕梁转型发展、创新发展。陈刚希望,吕梁进一步建设好、利用好、管护好“乡村e站”,加大农业龙头企业科技支撑力度,大力发展现代特色农业,推动打赢脱贫攻坚战、实施好乡村振兴战略。 
  座谈会上,李正印为陈刚颁发了“吕梁转型发展专家(顾问)”聘书。张广勇就吕梁经济社会发展情况作了简要介绍。许富昌对吕梁下一步发展提出针对性建议。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河•会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门