加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 吕梁新闻

常书铭履新山西省水利厅党组书记 此前任吕梁市委常委

时间:2018-01-12 18:40:10  来源:山西省水利厅  作者:  
分享到:

1月9日下午,省水利厅召开全厅干部大会,省委组织部常务副部长孙大军宣布省委关于常书铭同志担任省水利厅党组书记的决定。副省长郭迎光充分肯定了以潘军峰同志为主要领导的厅领导班子带领全系统广大干部职工在水利工作中所取得的成绩,并对下一步全省水利工作提出了明确要求。省水利厅领导班子成员、厅机关全体公务员、厅直单位党政主要负责人参加会议。

潘军峰在讲话中表示,坚决拥护省委决定,坚决服从组织安排。作为水利战线的一名老兵,对山西水利始终有一种难以割舍的情怀。2006年以来,特别是党的十八大以来的五年,是全省水利系统在历届省委省政府领导下,深入践行习近平治水兴水重要思想、山西水利快速和全面发展的重要时期,也是水利支撑和保障全省经济社会高速发展、全面发展、解决供水不足的重要阶段。在省委省政府的坚强领导下,水利工作既支撑了我省“金山银山”的建设,广大人民群众从中得到了实惠,也恢复了绿水青山的风光,水生态环境有了明显改善。我省水利系统以过硬的工作措施和严格的科学管理,既保证了水利建设的全面突破,也保证了全行业的风清气正。省委这次对水利厅班子的调整,充分考虑了山西水利工作的实际和事业发展的连续性,体现了对水利事业发展和水利厅领导班子建设的高度重视。相信在常书铭同志的带领下,在新一届党组的正确领导下,全省水利工作一定能够继往开来,不断谱写新篇章,再创新辉煌。

常书铭在讲话中表示,坚决拥护省委的决定,坚决服从组织的安排。在新的岗位上,将不忘初心、牢记使命,恪尽职守、务实创新,认真履行好抓班子、带队伍、抓改革、促发展的政治责任,团结带领厅领导班子和广大干部职工,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,全力推动山西水利改革发展。

在今后的工作中,一是坚定理想信念,对党绝对忠诚。牢记党组书记的职责使命,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个服从”,坚决维护习总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终做政治上的明白人、老实人。无论作任何决策、开展任何工作,都以贯彻党中央决策部署为前提,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

二是认真履职尽责,全面从严治党。严格落实新时代党的建设总要求,自觉履行好党组书记的主责、首责、全责,以政治建设为统领,抓好各项建设,严肃党内政治生活。认真执行民主集中制,坚持科学决策、民主决策,坚持正确用人导向,切实维护班子团结,不断加强班子合力。组织好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化“三基建设”,管好带好队伍,抓好作风建设。坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造水利系统持久风清气正的良好政治生态。

三是围绕全省大局,推动水利发展。认真落实习近平治水兴水重要思想,始终保持高度的使命感、责任感和紧迫感,围绕增强水利对经济社会可持续发展支撑保障能力,以推动绿色发展为引领,以深化供给侧结构性改革、补齐补强水利基础设施短板为抓手,撸起袖子加油干,以百倍的热情和努力推动山西水利事业不断迈上新台阶、实现新突破、创造新业绩。

四是坚持以上率下,自觉遵章守纪。把严守政治纪律和政治规矩放在首位,带头遵守党章党规党纪,坚决同一切违反党的纪律的行为作斗争。严格执行中央八项规定和实施细则,带头执行廉洁从政各项规定要求,时刻保持清醒头脑,依法用权、秉公用权、廉洁用权。恪守“三严三实”,带头弘扬共产党人价值观,自觉接受监督,增强道德定力、抵腐定力,做到清正做人、干净做事。

(来源:省水利厅网站)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
葛优领衔“断片”《断片之险途夺宝》改档2018暑期
葛优领衔“断片”《断
栏目更新
栏目热门