加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

如何网上赚钱_整治日本还得俄罗斯出手,这次领土谈判,让其哑巴吃黄连!

时间:2018-12-19 19:30:35  来源:如何网上赚钱  作者:如何网上赚钱  
分享到:

 第一军情作者:狼戈

 
世界上有两个“食土成性”的国家,一个是俄罗斯,一个是日本。俄罗斯从莫斯科公国起步逐步扩大成为一个横跨欧亚国土面积世界第一的大帝国的历史,就是不断鲸吞周边扩张领土的历史。日本偏居海上,无时无刻不想着扩大国土面积为其称雄世界奠定基础,近代日本的历史也是一部侵略掠夺他国领土的历史。不同的是,俄罗斯经过多年的消化,已经将扩张的领土彻底据为己有,并在国际法与国际社会上得到承认和巩固,日本则在二战后基本上完全丧失了其非法掠夺的他国领土。
 
作为一个“食土成性”的国家,日本对于当年发动军国主义战争一直抱有错误的历史观,战后长期拒绝深刻的道歉和反省,并千方百计地掩盖当年的侵略罪行,而且日本从骨子里也并不认为当年的侵略扩张是一种恶行,时至今日,安倍甚至还称为过去的历史“骄傲”。然而,二战后,让“骄傲”的日本最难受的一点是,它不仅失去了非法掠夺自他国的领土,还在二战后期丧失了其“固有的”一部分领土,也就是“北方四岛”(俄称“南千岛群岛”),这一直成为俄日两国关系发展的一个重要障碍。
 
前段时间如何网上赚钱,普京与安倍的会晤达成了在《日苏共同宣言》的基础进行和平谈判的共识,日本国内曾乐观地认为,日本迎来了收回“北方四岛”的机遇,至少可以收回其中两个较小的岛屿,但俄罗斯方面随后的相关表态又让日本感到希望渺茫。在之后俄日的外交接触中,日本明显感觉到了俄方的难缠,以至于日本外相在记者会上被问到相关问题时,直接不停地说“下一问题”,显然有着难言之隐。
 
近日,俄罗斯方面放出消息称,俄罗斯外交部近日就今后与日本和平条约谈判一事强调,将把苏联在冷战时期要求驻日美军从日本撤出的备忘录,也纳入讨论范畴,日本媒体也证实了这一点。
 
不得不说,俄罗斯的这一招击中了日本的软肋,甚至可以说是基本上断了日本的念头。首先,从本质上来说,俄罗斯自身作为一个“食土成性”的国家,根本不愿望放弃任何既得土地,在北方四岛问题上,俄罗斯态度一直没有发生根本改变,从俄罗斯一贯立场来看,俄罗斯不会将北方四岛中的任何岛屿交由日本,俄罗斯始终坚持北方四岛为二战结果,是俄罗斯合法领土。如果将北方四岛交给日本,等于否定二战成果。
 
日本一方面强调“北方四岛”是其“因有领土”,另一方面则频频拿出《日苏共同宣言》说事,证明日本有权力向俄罗斯索取“北方四岛”。俄罗斯在仔细研究《日苏共同宣言》文本的基础上,于提出“驻日美军从日本撤出”的条件,这也是宣言内容的一部分,58年前,苏联向日本提出移交齿舞和色丹两岛,前提是驻日美军全部撤离,当时就遭到日本断然拒绝,主要就是在这个问题上日本惹不起美国,因此才拖到了现在如何网上赚钱。
 
当下,在俄日领导人频频接触,不断为签署和平协议加温的背景下,日本国内想要收回“北方四岛”、至少是其中两个较小的岛屿的呼声高涨,俄罗斯感觉有点压力和被动,就再次把“驻日美军从日本撤出”问题抛了出来。
 
俄罗斯的此举可谓“一石多鸟”,一是化被动为主动,把球踢给了日本,如果日本不接受这一条件,俄罗斯自然不给它谈岛屿归还问题,并且把责任还归到了日方;二是离间美日关系,日本历届政府皆把维护美日同盟作为基本国策,日本如果出于“食土成性”的本能,向美国提出撤军问题,美日自然会产生巨大矛盾,而且日本作为一个美国的军事“占领国”,安倍恐怕没有胆量提出,让美国出于日本利益做出撤军的决定;三是隔山打牛警告美国,近期由于与乌克兰的关系再度趋于紧张,美国西方对俄罗斯施加了巨大压力,美军舰机不断出现在俄罗斯的敏感地区,俄罗斯在俄日谈判中加入美国因素,意在表明俄罗斯在与美斗争中有多张牌可打,俄罗斯有主动权,不会让美国为所欲为。
 
从俄罗斯的出牌来看,“战斗民族”不仅敢战能战如何网上赚钱,而且深谙国际斗争技巧,轻轻一个动作就化解了日本的外交攻势,并且把美日关系放到火上烤了一下,让安倍有苦说不出。
热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门