加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

美国又限制中国芯片企业 如何应对?

时间:2018-11-05 17:31:56  来源:  作者:  
分享到:

 美国星期一再次举起对中国实施技术封锁的大棒。美商务部当天宣布对中国福建晋华集成电路有限公司进行出口限制,禁止其购买美国技术产品,理由是该公司新增的存储芯片生产能力将威胁到为美国军方提供此类芯片的美国供应商的生存能力。

这是继今年美国一度禁止向中兴通讯供货以来,华盛顿对中国高科技公司发起的又一打击。处罚中兴尚有之前比较复杂的调查及双方协议做基础,而这一次美方直接指责晋华威胁美国公司的生存,进而威胁美国国家安全。

华盛顿发出的信号是:哪家中国高科技公司形成了对美国公司的竞争力或者有可能形成这种竞争力,美国就可以处罚它。

到这个时候,美国对华贸易战真的有点像“战争”了。美国同中国已经没什么道理要讲:我就是不许你发展有可能削弱美国公司竞争力的高科技产业,为了阻止你的这种能力建设,我会越过法律和商业规则直接下手。

这也提醒了中国从事高科技创新的企业,他们的创业很可能比预想的更加艰难,要做好遭到美国最严酷技术封锁的思想准备。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门