加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

27岁云南扫雷战士阵地雷场搜排 却失双手双眼

时间:2018-11-05 17:30:53  来源:  作者:  
分享到:

 澎湃新闻10月31日消息,“扫雷子弟兵是我们的大恩人!”10月28日,南部战区陆军政治工作部宣传处微信公号“南陆一号”发布一篇名为《猛硐群众探望扫雷英雄杜富国》的文章披露,10月11日下午,南部战区陆军云南扫雷大队四队在云南文山州麻栗坡县猛硐乡老山西侧进行扫雷作业。危急时刻,扫雷战士杜富国挡开战友,自己却被不幸炸伤致残。10月27日下午,当地群众经7小时的路途,自发赶到开远解放军第59医院看望受伤的英雄。

27岁云南扫雷战士阵地雷场搜排 却失双手双眼

杜富国搜排出一枚未爆弹

杜富国搜排出一枚未爆弹

10月31日,澎湃新闻从南部战区陆军云南扫雷大队了解到,战士杜富国来自贵州湄潭县,27岁的他2018年刚结婚,有8年的军龄,目前在医院疗养,生命体征平稳。

杜富国搜排出一枚未爆弹

杜富国搜排出一枚未爆弹

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门