加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

创纪录!这项世界排名 中国一次性上升32位

时间:2018-11-05 17:29:28  来源:  作者:  
分享到:

 新华社北京10月31日电(记者刘红霞)世界银行10月31日晚发布最新报告,把中国营商环境在全球的排名一次性提升32位,盛赞中国相关领域改革“令人惊叹地快速且有效”。

创纪录!这项世界排名 中国一次性上升32位

在《2019年营商环境报告:为改革而培训》中,世行认定,中国在过去1年为中小企业改善营商环境实施的改革数量创纪录,全球排名从上期的第78位跃升至第46位。

编制报告的世行全球指标局高级经理丽塔·拉马略31日下午在北京接受新华社专访时说,中国营商环境排名上升本身不令人意外,“令人惊叹的,是中国实施改革的速度和成效”。

世行团队认为,中国在开办企业、办理施工许可证、获得电力、纳税、跨境贸易等七个类别的改革中取得了突出进展。

以获得电力为例,报告说,通过网络扩容和提供免费接电服务,企业在获得电力方面更为便利;面向客户新推出的手机App也使接电时间从143天缩短为34天。

在解决商业纠纷方面,报告认为中国是“世界最佳经济体之一”,平均耗时496天,成本占索赔额的16%,远远好于经合组织高收入经济体的平均耗时582天和占索赔额的21%。

在跨境贸易方面,报告点赞中国国际贸易“单一窗口”建设,认为中国在取消行政性收费、增强透明度并鼓励竞争方面取得显著成效,压缩了跨境贸易的时间和成本。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门