加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

环球网社评:欢迎澳缓和对华关系 但莫期待太高

时间:2018-11-05 17:29:07  来源:  作者:  
分享到:

 社评:欢迎澳缓和对华关系,但莫期待太高

澳大利亚总理莫里森星期四在其上任后第一次重要外交政策演讲中表达了对中国的缓和态度。他说,中国是“一个在改变权力平衡的国家,有时候他们的方式挑战美国的重要利益”,但中美关系不能由对抗决定。他表示澳大利亚与中国的关系至关重要,两国的贸易、旅游和教育交流均创历史新高。他还说,在中美贸易战中,澳大利亚没有必要偏袒任何一方。

澳大利亚总理莫里森(资料图)

澳大利亚总理莫里森(资料图)

莫里森担任财政部长期间,对决定禁止中国华为公司参与澳大利亚5G网络建设起了关键作用。特恩布尔8月份因遭到党内反对而被迫辞去总理职务,莫里森成为新的澳总理,他面临迎接明年5月大选的艰巨挑战。

在特恩布尔执政的最后日子里,澳政府已经开始对糟糕的澳中关系进行回调,与特恩布尔同党的莫里森可谓延续了这种回调。特恩布尔政府之前与中国的激进对抗显然招致了澳工商界的强烈不满,并可能危及到执政的联盟党选情。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门