加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

美军高官:美GPS系统面对中俄两国武器将不堪一击

时间:2018-06-29 18:13:57  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

今日俄罗斯电视台网站6月27日发表题为《美国担心俄中在电磁武器研发领域拔得头筹》的报道称,对于广泛使用全球定位系统的美国军队而言,俄中在无线电电子战装备领域的研发进展,不啻为一大严峻威胁。美军作战测试和评估中心的最新材料显示,敌人若能有效使用这一现代化的电子战武器,便能确保自身的作战优势。今日俄罗斯电视台所采访的专家也指出,五角大楼必须降低基础设施对于此类技术的依赖,面对无线电电子战武器的狙击,GPS导航系统以及卫星通信都异常脆弱。与此同时,包括俄罗斯在内的一些顶尖军备研发者,在电磁武器制造方面却取得了极大成功。

俄军部署的“克拉苏哈”-4陆基多功能电子干扰系统(今日俄罗斯电视台网站)

俄军部署的“克拉苏哈”-4陆基多功能电子干扰系统(今日俄罗斯电视台网站)

报道称,华盛顿担心,倘若跟势均力敌的对手爆发军事冲突,例如俄罗斯或中国,那么美军势必会遭遇无线电电子战武器被大规模使用的情形。后者或将成为对付美军的主要王牌。美方机构在报告中指出:“不妨设想一下,我国将不得不与实力几乎难分伯仲的敌人打响下一场战争,如中国或俄罗斯,那么电磁武器将是任意对手在战场上使用的最主要王牌或者说是主要的杀手锏之一。”

报告作者强调,冲突的哪一方能更为有效地使用这些武器,便可把握作战优势。

报道称,美方尤其关注GPS,毕竟它在本国军队应用极广。美国专家指出,来自卫星的信号相当微弱,即便那些实力与美国相差悬殊的国家,也可借助设备加以屏蔽。与此同时,倘若装置足够先进,那么不只是切断信号,还可更改信号,向美军部队发送位置所在地的错误信息。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
长城以北最大游乐场馆 承德平泉歓乐谷游乐园启行河北
长城以北最大游乐场馆
没有国足的世界杯,外国球迷眼中的中国是这样的...
没有国足的世界杯,外国
重庆涪陵:贵博东方明珠举办端午节品香粽活动
重庆涪陵:贵博东方明珠
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
栏目更新
栏目热门