加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

美前财长萨默斯:中国技术领先并不是“窃”自美国

时间:2018-06-29 18:13:41  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

本周稍早时候,美国曾放风称正研究限制中企投资美科技公司的措施,以防中国“窃取”美国技术。据美媒CNBC报道,美前财长萨默斯27日针对此言论指出,中企之所以能在一些技术领域取得领先地位,并不是靠“窃取”美国技术,

而是中国有了不起的企业家、优秀的教育系统和政府的大力投资。

CNBC报道截图

CNBC报道截图

中国技术进步并非窃自美国

报道称,萨默斯27日在接受采访时,反驳了特朗普总统对华发起的贸易行动的依据,并表示“保持技术领先的真正方式……不是试图去打压中国”。

“你要问我中国的技术进步从何而来”,萨默斯解释说,“其来自从中国政府巨大基础科学投资中获益的了不起的企业家们,以及来自中国精益求精、重视科学和技术的教育体制”。他指出,这就是中国一些技术处于领导地位的原因,而不是从某些美国公司中获得的。

特朗普一再表示,美国将采取行动以确保中企不会通过合资企业来“窃取”美国的知识产权。

白宫27日表示,美政府将利用已有的美国联邦政府机构外国投资委员会(CFIUS)来加强把关,处理有关知识产权被窃取的问题。而不是在本周稍早时候,美方放风说的“将对中国投资美国技术领域施加新限制的计划”。

据观察者网此前报道,当时有消息称,美财政部正拟相关条例,计划引用曾多次用于制裁其他国家的《国际紧急经济权力法案》,阻止由中国人拥有25%或以上股权的公司,收购一些美国科技公司。

我外交部对此则回应称,”希望美方能够客观看待企业的商业行为,对中国企业在当地开展投资活动创造良好、公平和可预期的投资环境。”

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
长城以北最大游乐场馆 承德平泉歓乐谷游乐园启行河北
长城以北最大游乐场馆
没有国足的世界杯,外国球迷眼中的中国是这样的...
没有国足的世界杯,外国
重庆涪陵:贵博东方明珠举办端午节品香粽活动
重庆涪陵:贵博东方明珠
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
栏目更新
栏目热门