加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

美方拒改"中国台湾"还想商量?中方:这事没得谈

时间:2018-06-29 18:13:23  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

6月29日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。

问:据报道,美国驻华使馆28日发表声明称,中方已拒绝美方有关就中国要求美航空公司将“台湾”称谓改为“中国台湾”进行磋商的请求。中方对此有何评论?

外交部发言人陆慷(资料图)

外交部发言人陆慷(资料图)

答:世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分,这是客观事实、基本常识,也是国际社会的普遍共识。中国民航局下发的有关通知,体现了中国政府在一个中国原则问题上的一贯、坚定立场,有关要求合理合法。

我们欢迎外国企业来华投资兴业,同时在华经营的外国企业应当尊重中国主权和领土完整,遵守中国法律,尊重中国人民的民族感情。

我还要指出,一个中国原则是中美关系的政治基础,不容谈判和磋商。美国政府理应敦促有关企业恪守一个中国原则,尽快对网站作出整改。

(资料图)

(资料图)


热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
长城以北最大游乐场馆 承德平泉歓乐谷游乐园启行河北
长城以北最大游乐场馆
没有国足的世界杯,外国球迷眼中的中国是这样的...
没有国足的世界杯,外国
重庆涪陵:贵博东方明珠举办端午节品香粽活动
重庆涪陵:贵博东方明珠
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
栏目更新
栏目热门