加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

中澳经贸关系紧密不是理所应当!中澳关系已变冷淡

时间:2018-06-29 08:49:49  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

参考消息网6月28日报道据英国《泰晤士报》网站报道,在澳大利亚议会预计本周通过的一系列法律改革中,特恩布尔政府及其情报机构寻求打击“急剧增加的外国间谍和干扰活动”。媒体普遍认为,这一动作主要针对中国。不过近期,包括总理特恩布尔本人在内的澳政界、商界、学界、媒体都纷纷发声,释放改善对华关系信号。澳方言行的自相矛盾让人有些看不懂。

中澳经贸关系紧密不是理所应当!中澳关系已变冷淡

澳热炒“外国干涉”有国内政治目的

据报道,澳大利亚本周拟通过的一系列法律改革,就是半年来被热炒的反外国干涉法。该法的修改旨在扩大“外国干预”这一概念的内涵,以反击渗透到国家权力机构中的所谓“势力代理人”。

去年12月,特恩布尔在预审反外国干涉法的新闻发布会上说,有关中国对澳大利亚施加影响的媒体报道“令人不安”。随后他还坚称这些法律显示“澳大利亚人民站起来了”。中国外交部当时表示,对“澳大利亚领导人有关言论感到震惊”。

中国现代国际关系研究院南亚东南亚及大洋洲研究所南太平洋研究室主任郭春梅说,“去年年中就已经有澳大利亚媒体开始炒作‘中国威胁论’,紧接着政府又出来站台表态,对中澳关系造成了很大冲击。”

郭春梅告诉参考消息网,改革外国干涉法是澳大利亚政府的既定议程,去年此事之所以被提起,也与特恩布尔政府在国内政治根基不太稳固有关。某种程度上,外国干涉法相关议题是澳大利亚政府拿国外的事来巩固国内的内政。

好声音应捕捉,新动向待观察

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
没有国足的世界杯,外国球迷眼中的中国是这样的...
没有国足的世界杯,外国
重庆涪陵:贵博东方明珠举办端午节品香粽活动
重庆涪陵:贵博东方明珠
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
栏目更新
栏目热门