加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

蔡英文开始新一轮布局:台网友嘲笑“联倭抗中”?

时间:2018-06-29 08:49:49  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

参考消息网6月28日报道(文/芮思客)自诩能把特朗普当“棋子”用的蔡英文,终于开始“出招”了。

先是6月25日,蔡英文接受法新社专访呼吁国际社会一起行动“制约”大陆,以此来因应大陆方面对台湾的“施压”。

法新社报道截图

法新社报道截图

话音刚落,紧接着又有日本《产经新闻》爆出消息:台当局正图谋“台日安全对话”……

不愧是“国际棋手”,一出手就杀机毕露野心昭昭,但只可惜,绞尽脑汁的蔡英文却眼看走向无解困局——

这两天,台当局一系列做法不仅已引发岛内舆论反弹,而我国台办和国防部更是针对其“挟洋自重”做法的再次发出严正警告。

一切正如岛内时评人黄智贤所说:“蔡英文,就是要把台湾走到死棋里去。”

黄智贤在社交网络上所发文章截图

黄智贤在社交网络上所发文章截图

拉拢美日图谋“围堵”大陆,台当局野心相当大……

这两天,台当局够忙的。

一边是蔡英文接受法新社采访“卖惨”,一边是台当局外事部门负责人吴钊燮跟日本媒体“套近乎”。

25日面对法新社,此前鲜少接受外媒采访的蔡英文可谓“用尽心机”,共回答27个问题,涉及话题从台湾的最大挑战、同性婚姻到台美关系、台湾认同等,而其中最引人瞩目的当属两岸关系部分。

蔡英文

蔡英文

采访中,不难看出蔡英文的“步步为营”:不仅指责大陆近来的军演、要求航空公司更改涉台用词是“试图改变现状”,称这威胁到“长久以来两岸之间的平衡”,更声称“区域内或者是整个国际社会的很多成员,如果不是现在,就是将来一定会面临中国扩充它的影响力,一定会影响到很多国家,将来它们的民主自由还有经济自由,都会受到影响”。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
没有国足的世界杯,外国球迷眼中的中国是这样的...
没有国足的世界杯,外国
重庆涪陵:贵博东方明珠举办端午节品香粽活动
重庆涪陵:贵博东方明珠
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
栏目更新
栏目热门